старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Басько в забугорье (часть 5)

В общем, до самОй Котки у меня руки не дошли - обработала два с половиной десятка кадров по Хамине и Лангикоске. Кое-что в двух следующих записях покажу, на остальное ссыль брошу.
А эта запись - для френдин olga_doroff.
Во-первых, хочу немного поспорить с ее мнением о резком изменении пейзажа при пересечении финско-русской границы: да, у нас сразу видна неухоженность и захламленность (к примеру - упавшие деревья не убраны), но в видах Южной Финляндии все же чувствуется что-то эдакое расейское - да, более чистенький вариант, не спорю, но не чужой. Вот Западная Финляндия - другое дело, эти игрушечные коричнево-белые домики и сараюшки, просто "вылизанные" дочиста пейзажики, аккуратные кучки камней в центрах полей - тут, соглашусь, возникает непроходящее ощущение чужеземности. :)

Во-вторых, о морошке (буду писать правильно - через "ша") и морошковом ликере. Я его купила - в том самом "Пасаати", точнее - в магазине "Алко" на нулевом этаже универмага. Планировала взять три небольшие бутылочки - морошковый, ежевичный и облепиховый ликеры. Но при огромнейшем выборе спиртного облепихового не нашла вообще, ежевичный был только в подарочном варианте большой бутылки, поэтому жадное Басько купило только вот это (цветы как бы для эстетики - это часть букета с ДУ):



На бутылке с малиновым ликером написано, что выпускается эта продукция с 1882 года.
Морошковый крупным планом

Tags: Суоми, Финляндия, картинки, поездки
Subscribe

  • Для позитиФФа

    Чтобы перед выходными настроение поднять. Я ровно дышу к группе "Ноль" в целом и их лидеру в частности, хоть и уважаю за "лица необщее выражение", но…

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Новый клип "Пикника"

    Просто прЭлесть! :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments