старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Суоми

Басько ужало три десятка фот из Котки (не все - еще с полтора десятка более-менее смотрибельных с архитектурными видами не трогала), но - как обычно по выходным - Инет тормозит не по-деЦЦки, так что выложу здесь с пояснениями завтра/послезавтра, а пока - ссыль на "финский" альбом:
http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=2040681&seriesid=1443242

А эта запись - про вчерашний праздник Хельсинки.
Все было очень камерно и симпатично (но на любителя). Басько любит потрепаться (под настроение) и послушать военный духовой оркестр, поэтому Басько осталось довольное, хоть и сопливое (ага - холодрыга, два часа слушать музыкантов на улице - эт не хухры-мухры).
Ну, а для начала - про непосмотренный мною в День Европы проект с зонтиками.


Изначально предполагалось шесть зонтиков и под каждым свое неотправленное письмо, вчера зонтиков было три, а все письма в закольцовке звучали под каждым. Лично мне было бы интереснее послушать и мужскую, и женскую начитку, но все шесть голосов - девичьи.
Вот площадка для этой инсталляции:



На заднем плане - палатки для презентаций городов, мастер-классов и временного кафе.
Басько там побродило, нацапало буклетов и карт городов и областей, пообщалось с представителями финских турцентров. В мастер-классах ремесел (например - создание украшений из кусочков кожи) я не игралась - руки-крюки, а вот конкурсный тестик от турфирмы попробовала заполнить. Ну, некоторые вопросы были несложные, например - как звать финского Деда Мороза? Или чей памятник стоит в центре Сенатской площади (тут главное - чтобы не заклинило, чтобы не написать на автомате Петру I)? А вот на вопрос "Какова масса мемориала Сибелиуса в Хельсинки?" ляпнула от балды. Это они мило так схохмили.
Отвечала из любви к искусству - мне в лотерейных викторинах по жизни не везет.
Потом в палатке фирмы "Форсман" понюхала чаи - один вид прикупила - зеленый с женьшенем и маслом айвы, другой - тоже зеленый - отдегустировала. Пирожные от Фазера пробовать не стала, что-то к сладкому душа не лежала.

Пока я ползала по палаткам, и музыканты собрались. Военных маршей практически не было - танцевальная музыка, фрагменты классики (ага - с неизменным Сибелиусом) и пара симпатичных джазовых вещичек. В общем - молодцы! Отыграли два часа с небольшими перерывами (тоже мерзли и бегали кофеем отпиваться).
Вот они (гвардейский септет):



Примерно в середине концерта вышла щука Ханна из океанариума Котки и устроила пляски с детишками под бельэтажем с оркестром:



В общем - для уличных гулянок такого плана - вполне симпатное мероприятие.
Tags: Петербург, Суоми, Финляндия, картинки, фото
Subscribe

  • Народная примета

    Отключили отопление - завтра жди похолодания. :) Ага - к утру продули тот стояк, что не фурычил - с отводкой на санузел и кухню, а днем вырубили все.…

  • Эрик

    Два фото Режим "милашка" Режим "кусака" На самом деле это не кусь, мы просто широко от души зевнули. :)

  • Умер кот по имени Боб

    Позавчера, но в русскоязычных новостных лентах опубликовали только сегодня. Пишут, что в возрасте 14 лет - для домашнего питомца возрастной, но не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments