старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

лытыбр

Сначала хотела назвать запись "посмотрела/прочитала", но прочитала мало, а посмотрела и того меньше, поэтому - чистый лытыбр, хоть и не подзамочный. :)
Сегодня позволила себе побездельничать - сползала в магазин и библиотеку, а потом валялась на койке. По телику посмотрела только фрагмент концерта "Крематория" и симпатявую документалку про киотских гейш. Из библиотеки приволокла три книги, одну - как быстро выяснилось - абсолютно зря. Толстенный - почти 1 000 страниц мелким шрифтом путеводитель с "креативным" названием "1 000 мест, которые стоит увидеть, прежде чем умереть" оказался пустышкой - банальным набором самых зажеванных достопримечательностей. "Увидеть Лондон и умереть!" - ага-ага. Проверку на "вшивость" провела по Раше и Суоми. У нас надо перед смертью поглазеть на Красную площадь, побродить по Эрмитажу с Павловском/Петергофом, покушать в ресторане "Дворянское гнездо", сходить на фестиваль "Белые ночи" и достаточно, пора на транс-сибирский экспресс за азиатскими впечатлениями. Окромя Москвы и Питера с прилегающими ничё интересного в Раше нема. В Суоми тож достаточно покушать в старейшем отеле Хельсинки "Кэмп", покататься на туристическом ледоколе в Кеми, заглянуть к Санта Клаусу и послушать оперу в замке Олафа. Остальное? А нафиг?!
В общем, отбросила этот глупый кирпич и почитала вполне симпатичный романчик дочки Ингмара Бергмана "Благословенное дитя". Сюжет? Три дочери одного папаши (в прошлом всемирно известного врача и изрядного бабника) от разных матерей вспоминают детство, когда они летом отдыхали в домике отца и его второй жены на маленьком шведском островке. В финале они собираются там, чтобы - возможно - расстаться с призраками прошлого. Сама встреча с отчим домом остается за страницами книги.
На очереди "Малышка" Флэгг. Если честно - боюсь разочарования. После шикарных "Помидор" - сентиментальнейший "Кардинал" и "Дейзи" с кошмарным по слащавости финалом. Еще одну фигню от автора я просто не вынесу. :(
Перезалила плеер, забросила "кельтский" двойной сборник заместо колыбельной и - решив послушать что-нить шведское... не, не "ABBA", а один из альбомчиков "HammerFall". Голос у вокалиста неплох, да и до убивающего ухи грохота они ИМХО не дотягивают, хоть металлистами и обзываются.
Какую еще фигню написать? Ну, к примеру, я попробовала притащенную из поездки (купила на паромном дьютике, когда по променад-палубе болтались) жрачку. Французские миндальные трюфели и дублинский сливочно-кофейный ликер Шеридан оказались вкусняшками. У последнего меня смущала убоженькая пластмассовая пробка, ну да ладно, зато содержимое хорошо - и так, и как добавка к кофею, думаю - до новогодних праздников он не доживет, раньше слопаю.
Tags: бытовуха, книжное, музыка, телик
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)