старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

доктор, это лечится?

Вопрос нормально соображающим в компьютере френдам (и незнакомым добрым самаритянам).
В общем, вчера, когда я сидела под админским аккаунтом, что-то в компе явно случилось, потому как внезапно (а я от копа в этот момент на пару метров отошедши была) нехорошо эдак звонкнуло (словно струна лопнула), и комп завис вусмерть, то бишь не реагировал ни на мыша, ни на клаву. Я его долго упрашивала отвиснуть - фигвам. Пришлось вырубить кнопкой на морде.
В результате при следующей загрузке он сначала завопил, что не установлен антивирус, потом, что не открывается лог антивируса. Этот чертов лог, действительно, Блокнотом открываться отказался (такой же под юзером нормально открывался). Комп опять подвис с окошком-приказом о немедленном запуске скандиска. Ну, после отвисания я эту утилиту запустила по полной (с исправлениями секторов). Результат? Лог восстановился. Антивирь как бы работает - в автозагрузе стоит, обновляется, в Диспетчере обычный набор процессов от нее болтается, но система безопасности эту антивирь в упор не видит.
Что могло случиться?
Что за хрень с антивирью и системой?
И как это пролечить, не переустанавливая ОС?
Если надо переустановить антивирь, но я - скорее всего - подожду 2 недели до окончания срока подписки, снесу нафиг и поставлю заново с новым ключом.
Tags: вопрос, гремлины, компьютерное
Subscribe

  • Дачные фото

    Дача не моя, а подруги. :)

  • Опера-всем 2020

    Стартует сегодня вечером. Традиционно первая площадка - Петропавловка. Сегодня там будет "Борис Годунов". Я в этом году мимо - пересмотрела опер и…

  • Эрик

    Два фото Режим "милашка" Режим "кусака" На самом деле это не кусь, мы просто широко от души зевнули. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments