старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

"Война Богов: Бессмертные"/"Immortals"

Угу, Басько умудрилось на эту фигню сходить.
Просто - моё наконец-то дотопало до компУтерного магазина, чтоб годовую подписку на антивирь купить, он - на втором этаже, а киношка - на четвертом, вот моё и подумало - надо заодно что-нить глянуть.
Замунух на этот фильмик было две - фамилия Рурка в кастинге и режиссер, от которого (по уже виденным фильмам) ожидался необычный визуал. Микки не подвел, его формальный главгад (пусть в идиотском клешнясто-зубастом шлемике) - единственное, на что там и стоит посмотреть (формальный, так как ИМХО настоящий мерзавец в этой историйке Зевс, но об этом ниже). Картинка... ну, финальный грядущий бой ничего так сделан, компьютерные пейзажи красивенькие (не красивые, а именно гламурно-красивенькие), а в целом - картон изо всех щелей.
Так что ожидаемый вариант - глуповато, но симпатично - не оправдался.
О сюжете могу сказать одно - его нет. Братишки-сценаристы с греческими фамилиями явная вирт-фантазия режиссера, потому как логики - даже детской/женской/недоумочной - в поступках персонажей не просматривалось.
Про древнегреческую мифологию можно сказать стандартное "всякие совпадения с известными именами и названиями случайны и непреднамерены". Но следования мифическому источнику и не ожидалось, так что как раз отсебятина не раздражала, как не бесили штанцы на исторически голозадых греках, несмываемый макияж на дамочке (зато легко смываемая холодной водичкой нефть), отсутствие трупоедов и южный климат как в холодильнике, позволяющие трупам убитых сутками лежать в картинных позах, отбивание речевок а ля футблольные фанаты на щитах и т. п. Басько понимает - художественная условность и все такое - ага-ага.
Такой сказулечке Басько не прощает другого - скукоты. А этот фидльм не просто скукота, а скукотища. Тупой квест картонных героев (стандартных набор персонажей - герой, жулик, силач, жрец и красотка) в картонных декорациях. Досидела до финала исключительно от жадности (денги уплОчены).
Ах, да - почему Зевс главгад? Да, поступает по поговорке "Что позволено Юпитеру, не позволено быку", только в роли быков выступают родные божественные детки: сам определяет тупые бессмысленные правила, сам их нарушает леХко, а вот деток за нарушение карает по полной (бедняга Арес, кстати, то, что он Арес, по фильтмику нифига не понятно, там только Афину и Посейдона боль-менее можно идентифицировать, остальные божки - гламурные туповатые существа с ничего не выражающими мордами лица в идиотских костюмчиках и с еще более идиотскими - глаМУРР и креатиФФ - головными уборами, деревянными шагами меряющие смотровую площадку на Олимпе, явно не зная - чем себя занять).
Если искать в поступках Зевса хоть какую-то логику, то его задача - спровоцировать людей на освобождение титанов, которых он по каким-то давним политическим причинам не уничтожил, чтобы был повод этих самых титанов добить. Чтобы - значит - боги тут не причем, и руки у них в этом деле чистенькие. Сами титаны - это отдельная песТня, я бы на их месте предала создателя концепт-арта долгой и мучительной смерти - шелудивокожие хиляки а ля помесь зомби и демонов низшего ранга - это что-то!

В общем резюме - хня в квадрате, смотреть только в целях вызова рвотного эффекта для очистки засорившегося желудка.
Tags: кино
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments