старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Categories:

отмерзаю

К вечеру в Питере наконец-то начало теплеть (сейчас на заоконном термометре -10), а то я последнюю неделю прямо дохла, вчера от холода на работе остановились наручные механические часы (дома у батареи отогрелись и пошли, как ни в чем ни бывало), а училка - она того... покрепче будет. Дети сидят в куртках и шапках, а нам правила хорошего тона позволяют максимум шаль на плечи набросить.

По катом выложу всякую фигню.
Например, какие сувениры я притащила с последней - посленовогодней - поездки.

В Таллинне хотела купить рукавички, но так и не подобрала, чтобы - ах! Зато приволокла аж две кружки с кошаками, хоть и зарекалась не привозить пылесборники, не удержалась. Всю дорогу дергалась, чтоб не раскокались. :)

Вот эти:





На второй я просто тащусь от кошачьей носопыры. :)

В Порвоо я сдержалась и обзавелась только кото-открытками, на которые облизнуалась еще при прошлой прогулке по лавочкам городка.
Еще бы знать, что там написано...




Большой пазл с тигрой пока не трогала, решила собрать попроще - с домиком, в 560 фрагментов. Сейчас осталось самое нудное - небо. Туго идет, потому как цвета кусочков похожи, уже три раза разбирала и снова - с нуля.
А вот, что было неделю назад:

Домик



И садик



Оказалось, что собрать не так проблематично, как закрепить - с наклейкой на картон у меня ничего не вышло - с перекосом пошло, пришлось отковыривать все взад, поэтому тупо проклеила собранные на данный момент 2/3 пазла скотчем, иначе зубастик все на пол свалил бы. :(

Само занятие - действительно - очаровательно своей тупостью, мозги отключаются по полной.

На работе пытаюсь вправить мозги двум обормотам, которым через неделю сдавать пробный экзамен. Непростой материал 11 класса (гидролиз, электролиз, сложные ОВРки) они щелкают, как семки - парни-то неглупые, а вот с общей базой знаний - провалов дофига и больше. Органику вообще - методом "тыка". Сейчас пихнула им кучу (20 штук) задач на С5 + старые варианты пробного ЕГЭ за прошлые годы - пущай пыхтят дальше, завтра должны приволочь А1-А30 и В9-В10 на погляд.
Tags: "родной завод", брюзжание, картинки, коты, кошатники, фото
Subscribe

  • Браузер спятил

    Открываю журнал Edge, а он вчерашнего дня не кажет. Причина? Он решил, что новая неделя с воскресенья начинается, и субботу в список просмотров…

  • Чтоб було

    Интересный аудио-подкаст про русский язык. Авось, будет время, и толком его отслушаю. Розенталь и Гильденстерн И да - глюк с комментами таки был в…

  • ???

    Что за хрень с отправлением комментов? У меня со вчерашнего дня бесючий баг - коммент отправляется (и происходит его публикация), кнопка становится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments