старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Ночь музеев - 2012

Закончилась.
Погуляли на славу, погода шикарная - ни зонт, ни теплый свитер, предусмотрительно захваченные с собой, не пригодились.
Вышла из дома в начале пятого вечера. Вернулась - в половине седьмого утра (повезло - подошла тэшка, которая идет по Стачек и недалеко от моего дома останавливается).
Фотографировала мало, но как-нибудь потом покажу несколько симпатичных текстильных кукол актрисы Марины Солопченко (они выставлены под стеклом, поэтому часть кадров не вышла из-за бликования).
Послушали много музыки - живой, хорошей и разной - в помещениях и на улице. Открыла для себя Телемана - этот немецкий композитор раньше как-то не "цеплял", а вчера обаялась не меньше, чем от моего любимого Перселла.
Под катом небольшой отзыв, который я написала для сайта акции (в сокращении).

В этом году, памятуя черти сколько времени, убитого на очередь в аптеку Пеля в прошлый раз, с подругой решили: идем получать удовольствие от прогулки по вечернему/ночному Петербургу, а не тосковать в очередях, поэтому если видим безумный хвостище - не занимаем, какими бы заманчивыми экспозиция и программа на были. Если стоим в хвосте больше 15 минут - уходим. По первому пункту не пошли в Аничков и Музей религии. По второму - не попали в Фонтанный дом. В последнем выдавали дополнительные билеты со временем посещения музея, но толчею у входа устроили при этом изрядную.
В Республике кошек на Якубовича честно в два ночи предупредили, чтобы недавно подошедший народ не ждал, потому что они с потоком не справляются.
В остальном - все было здорово, и большую часть заранее намеченного посмотрели.
Отгуляли по полной - с шести вечера до шести утра. В конце концов - такое бывает только раз в году, а тут еще с погодой повезло, даже под утро не замерзли.
Если интересно - наш маршрут:
Национальная библиотека (чудный полуторачасовой концерт барочной музыки) - Дом Кочневой (все, указанное в программе было показано, рассказано и спето) - Театральная библиотека (с очень симпатичной выставкой текстильных кукол до бонуса) - Центр на Невском, 20 (вырубленный свет на винтовой лестнице - еще та страшилка) - Литературный музей на Малой Конюшенной (успели на последнюю экскурсию и послушали концерт киномузыки во дворе) - садик Фонтанного дома (про сам музей писала выше - не попали) - Музей связи (очень интересная экспозиция, но пробежались "галопом", потому что по хорошему на нее пару дней для осмотра надо) - особняк Румянцева (очаровательный дворик со скамейками, в котором приятно было посидеть под "Отель Калифорния" после экскурсии) - усадьба Дашковой на Стачек.
Все пешком, за исключением последнего перемещения - там мы с кольца проехали на маршруте "Центр 1".
Tags: любимый город, приятное
Subscribe

  • Соционический тест

    Наткнулась упоминание о нем вчера на форуме. Прошла, хоть длинный и занудный. Получила результат - "смесь бульдога с носорогом", то есть нет у меня…

  • Предпасхальный тестЕГ

    Выбрала яйцо с бараном, бо сама иногда - баран упрямый. :) Пасхальные яйца

  • Неологизмы

    В смысле - новые слова в русском языке. В основном - разумеется - английского происхождения. Я наивно считала себя в этом деле не очень замшелой -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment