старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

посмотрела/прочитала

Осилила все 13 серий "Otogi Zoshi. The Legend of Magatama" (точнее 12 - минус вторая, которая на портале не залита). Ну, что сказать... если бы я не посмотрела сначала современную историю магатам, то историческую (при всей моей симпатии к истории и японской культуре) скорее всего не домучила бы. Потому как особых "фишек" в ней нет: самурайский квест за магическими камнями стандартной квестовой компании - суровый воин, лекарка+отравительница, бабник-хохмач и ребенок с суперсилой, возглавляемые благородной девицей в мужской одежде. С большим количеством резни и сомнительным хэппи-эндом (правда, я думала, что погибнут они все, но кое-кто все-таки выжил).
В плюсе:
1) заставка (не опенинг - он как раз неинтересный, в отличие от очень симпатичного опенинга современной части, а фрагмент после него) в духе киносказок Роу (бабулечкин голос на фоне аутеничных рисунков вводит в курс дела),
2) близкие к аутеничным музыка и танцы (но очень мало),
3) симпатичная прорисовка в натуралистическом стиле,
4) забавный эпизодический персонаж - занесенный цунами на японские острова русский Иван со внешностью скандинавского берсерка

Прочитала дилогию Кэтрин Фишер про мир-тюрьму, заключенную в брелок на часах Смотрителя. На удивление качественное подростковое фэнтези - рекомендую ("Инкарцерон" и "Сапфик").
Tags: книжное, мульт
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments