старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

прочитала

В "предвкушении" самосудного этапа конкурса на фантлабе готовлю мозг и знакомлюсь с современными авторами, пишущими фантастические рассказы - по 2 автора и по рассказу у каждого в день методом тыка. Пока, думаю, хватит? :)))
Вчера американские китайцы Кен Лю и Тед Чан, сегодня Пол Мелкоу.

"Кот для дисфункциональной семьи".
ИМХО задумка - фигня полная. Автор явно не кошатник. Для того, чтобы на кота "подсела" семья, его совершенно не надо генномодифицировать для выделения легких наркотиков.
Но одна фраза в рассказе умилила (не оригинальностью, а кондовой правдой).

"Тимо учился в седьмом классе и в рамках курса общественных наук проводил исследование дисфункциональных семей, причем объектом ему служила собственная семья. Основная мысль его работы заключалась в следующем: поскольку пятьдесят семь процентов семей дисфункциональны, определение нормального и ненормального нужно поменять местами"
Tags: книжное, фантастика, цитата
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments