старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

прочитала

В "предвкушении" самосудного этапа конкурса на фантлабе готовлю мозг и знакомлюсь с современными авторами, пишущими фантастические рассказы - по 2 автора и по рассказу у каждого в день методом тыка. Пока, думаю, хватит? :)))
Вчера американские китайцы Кен Лю и Тед Чан, сегодня Пол Мелкоу.

"Кот для дисфункциональной семьи".
ИМХО задумка - фигня полная. Автор явно не кошатник. Для того, чтобы на кота "подсела" семья, его совершенно не надо генномодифицировать для выделения легких наркотиков.
Но одна фраза в рассказе умилила (не оригинальностью, а кондовой правдой).

"Тимо учился в седьмом классе и в рамках курса общественных наук проводил исследование дисфункциональных семей, причем объектом ему служила собственная семья. Основная мысль его работы заключалась в следующем: поскольку пятьдесят семь процентов семей дисфункциональны, определение нормального и ненормального нужно поменять местами"
Tags: книжное, фантастика, цитата
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments