старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

прочитало

Прочитала два вещи - "Тиранезию" Грега Игана и "Геноцид" Томаса Диша.
Первая оставила очень странное послевкусие. История мальчика, на глазах которого от мины погибают родители, и он из Эдема джунглей (папа-мама были учеными-биологами, изучавшими странные генетические изменения бабочек на одном из индонезийских островов) попадает сначала в австралийский лагерь для перемещенных лиц, а потом к канадской тетушке-феминистке и ставит в своей жизни одну цель: защитить от ужасов и идиотизма взрослого мира младшую сестренку. И к этой трагической человеческой истории понапримешана куча научных и наукообразных описаний и рассуждений.
"Геноцид" прост как пять копеек. Некие инопланетные фермеры используют планеты как гигантские поля для производства сахаристого сока. Посеянные ими растения уничтожают естественную биосферу, а полеводы им помогают, выжигая механическими огнеметами крупные биологические формы. Все показано с точки зрения небольшого поселения людей (ага - бессердечные гады добрались до нашей планетки), которое достаточно быстро вымирает буквально до полудюжины оставшихся в живых человек. Живенько и - если вдаваться в суть - глуповато.
Tags: книжное
Subscribe

  • Новый клип "Пикника"

    Просто прЭлесть! :)

  • Коты Валаама

    Валаамские коты упитаны, суровы и самодостаточны. На туристов реагируют спокойно, но на кис-кис не откликаются и в глаза тебе смотреть не желают. :)…

  • Народная примета

    Отключили отопление - завтра жди похолодания. :) Ага - к утру продули тот стояк, что не фурычил - с отводкой на санузел и кухню, а днем вырубили все.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments