старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

о трофеях (окончание)

Из Литвы я привезла открытки с прикольными ушастыми чудиками. На самих открытках была надпись Sutverimai. Что сие означает, для меня тайна по сей день - авось, кто прояснит?
А вот авторов мне Гугол по этому словечку, кажется, нашел, точнее - их блог на фейсбуке (но записи на литовском, так что - увы, могу только на картинки поглазеть). Вот этот блог.

Пример, как выглядят чудики:



С эстонскими открытками дело, увы, не сложилось - автор "рыжих-рыжих конопатых" смешных человеческих детенышей, как я поняла, известная эстонская детская писательница и художник Aavik-Vadi Vilve, но ее графики в Инете практически нет (пара слепых сканов обложек книг), да и авторскую страницу нагуглить не удалось.
Tags: картинки, сказки
Subscribe

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Форшмак

    Наткнулась на одном из кулинарных порталов на рецепт какбЭ аутеничного форшмака бедного еврея начала 20 века. :) По составу проще, чем тот форшмак,…

  • Ланч-бокс-термос говно

    Сегодня испытала - закладывала горячую жратву (только-только разогретую - из микроволновки), через 4 часа она уже была чуть тепленькая (сожрали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments