старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Эстония - Раквере

Городок Раквере знаменит, как минимум, тремя вещами: развалинами замка, превращенными в площадку для интерактивного развлечения туристов, здоровенной статуей тура, которую местные спортивные фанаты украшают то шарфом, то маваси сумоиста, и вкусной колбасой местного мясокомбината.
Ничего из этого я показывать не буду (если не будет просьб, бо фотографии всего - кроме слопанной в дороге колбасы - есть, даже тур с шарфиком).
А под катом две фотографии совсем других объектов.

Самое старое здание в городе - это лютеранский храм. Православная церковь тоже имеется, но выглядит очень пошарпанной. Хотя колокольня на фоне ярко-синего мартовского неба смотрится очень даже ничего (вот только крест слегка покосился).



Если идти от этой церкви к замку, огибая холм Валлимяги, на котором тот стоит - со стороны тура, то в небольшом скверике можно увидеть скромный бюст скульптора Эллера самому знаменитому земляку - Фридриху Рейнхольду, наиболее известному как фольклорист, собравший, обработавший и опубликовавший эстонский эпос "Калевипоэг".



Рассказывать про него я не буду, небольшая статья есть в русской Вики.
Tags: Эстония, картинки, фото
Subscribe

  • Мрачное

    *по мотивам трепологии на форуме* Печальнее некомпетентности только некомпетентность, которая считает себя знающим профи и пытающаяся учить жизни…

  • О словах (в продолжение уже писанному)

    Жутко бесит слово "блоггер". Может, потому, что я сдуру вкладываю в него то, что другие и не подразумевают. Для меня блоггер - это микс современного…

  • О менталитете

    Для меня загадка - почему Колин Ферт стал секс-символом английских домохозяек (если судить по "Дневнику Бриджит Джонс" и другой подобной макулатурке)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments