старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Карелия (продолжение)

Итак, продолжаю.
Гусиные поля - это коровьи пастбища, на которых первую половину мая пасутся гуси. Эдакий перевалочный пункт перед последним перелетом в тундру на гнездование. Правда, гуси не дураки, если понимают, что им не долететь в силу слабости здоровья, то остаются летовать здесь же.
Мы посмотрели три таких гусиных кормилища + с вышки в самом визит-центре можно было увидеть небольшую группку щиплющих корешки/траву птиц. Фотографий я сделала много, но так как сопровождавшие нас оритологи просили птиц особо не беспокоить, то смотрели мы на них издали (по периметру поля выставлены мощные подзорные трубы). В общем, гуси получились мелковато, и здесь я кину всего три кадра для общего представления.
Сразу скажу, что они не типичные - старалась выбрать картинку с минимумом птиц, потому как смотреть на плотную толпу гусиных задниц, думаю, не очень интересно. :)
Основная масса на вчерашний день - это белолобые гуси. Еще туда постоянно прилетают гуменники и белощекие казарки, иногда заглядывают и стаи других видов гусей.



Еще два фото


Tags: Карелия, картинки, поездки, фото
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments