старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

о бальзамах и ликерах (продолжение)

Единственный сувенир из поездки в Карелию - это опять-таки продукция местных спиртзаводов.
До завтрака успела сбегать в магазинчик рядом с гостиницей, полюбовалась ассортиментом и кое-что привезла. Основной производитель - "Аалто" (местные его называют "Гарант" по слогану на этикетках - "Русский ГАРАНТЪ качества") из Лахденпохьи (небольшой городок на границе с Финляндией, рядом с которым я в детстве на базе отдыха каникулы проводила).
На фолк-посиделках нас угощали ликером из калины - насыщенный вкус и никакой горечи. Есть ликеры и из других ягод - малины, клюквы, брусники и моей любимой морошки. Плюс - горькие настойки на ягодах. Плюс - разные виды Карельского бальзама.
Я прикупила небольшую бутылочку-фляжку бальзама "Аптекарский сад" (якобы на 20 лекарственных травках и ягодах из Валаамского монастыря).
На картинке - второе слева, просто - самый дешевый из вариантов упаковки:


Tags: чепуховинки
Subscribe

  • Посмотрело

    Отсмотрела китайскую полнометражную анимацию "Miao xian sheng"/"Господин Мяо" (2020). Говорю сразу - к котикам она никаким боком, это - если в двух…

  • Посмотрело

    Так как в койке лежать было тошнехонько, а читать не могла - сразу дикая головная боль начиналась - пока сидела на больничном вечерами пялилась в…

  • Для улыбнуться

    Посмотрела на Мегогошке канадский мульт "Charming" (2018) - мило, но замах на рупь, а удар на копейку (предполагалась знатная такая постебушка, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments