старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

читаю

Продолжаю потихоньку жевать сборник "Все новые сказки".
Ни одной сказки так и не обнаружено.
Что там дальше?

Фэнтезюшная история мести полукровки (кем был папаша героя, от первого лица которого идет рассказ, напрямую не сказано, но низкорослость указывает на гнома) за смерть дочери (от самого Геймана... не смерть, а рассказ).
Написано хорошо, если не призадуматься о главном - какого черта семья ее не нашла? Хотя бы по следам украденных коров (пусть даже дальше злоумышленник их копыта тряпками перевязал, по тексту она же его быстро догнала. Отсюда "не верю" и теряется удовольствие от - подчеркну еще раз - хорошо написанного текста.

Невнятный нуар про наемного убийцу из разряда "а что это было?" Намеки, намеки, а читатель должен додумывать за автора. Настроенческая зарисовка - не более.

Достаточно сильный и стопроцентно реалистичный рассказ про вернувшегося с первой мировой войны солдата, которого никто не ждал.

Стандартная вампирская история, пытающаяся казаться не очень стандартной.

Буду искать сказку дальше. :)
Tags: книжное
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments