старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

посмотрела

Устроила себе вечерний анимешный киномарафон.
На закуску выбрала южно-корейскую полнометражку "Страна фантазий"/"Mari iyagi". Добрый красивый медитативный фильм для возраста... от серьезного подростка до плюс бесконечности.

Скажу сразу, сюжет мил, но незатейлив: встречаются два друга юности, и под разговор о прошлом начинаются воспоминания о последних годах до их расставания.
Мальчишки лузерноватые. Главный герой мечтательный тип - именно его унесет в облачную страну фантазий, тяжело переживающий смерть отца и не принимающий нового маминого ухажера, как тот ни старается завоевать расположение потенциального пасынка. Его друг - трусоватый толстячок в очках, который тайно влюблен в самую крутую одноклассницу. И еще там есть замечательный кот Ю - белый с черными головой и хвостом.
Этот фильм ни в коем случае нельзя смотреть второпях. Нужно устроиться поудобнее, расслабиться и балдеть от шикарных фоновых пейзажных картинок - особенно морских и воздушных. Море, маяк и сказочная беловолосая девочка на огромном добродушном белоснежном псе - вот и весь фантастический мир первой влюбленности и одиночества.

Главный плюс - в отличие от "Девочки-лисички" финал на обильное слезотечение не разводит.
Tags: мульт
Subscribe

  • Народная примета

    Отключили отопление - завтра жди похолодания. :) Ага - к утру продули тот стояк, что не фурычил - с отводкой на санузел и кухню, а днем вырубили все.…

  • Дачные фото

    Дача не моя, а подруги. :)

  • Эрик

    Два фото Режим "милашка" Режим "кусака" На самом деле это не кусь, мы просто широко от души зевнули. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments