старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Басько уже отспалось или Ночь музеев в Питере

Дождь, который пугал с утра, пошел только в полчетвертого ночи, погода была жарко-летняя (что сказалось духотищей в помещениях, но русский человек - существо приспосабливаемое), так что Басько решило отгулять Ночь музеев по полной - с 6 до 6.
Кое-что из намеченного посмотреть не удалось, зато посетила одну точку, куда не собиралась - все как всегда.
Сегодня кратко о маршруте и - следующим постом - 5 фоток, потом (если будет желание и время, ага-ага - те самые благие намерения) подробнее и про остальное.
Маршрут: Планетарий - Зоопарк - дом Кочневой - фонд Шемякина - Петрикирхе - музей связи - Филармония. На Горьковскую приехала за полчаса до начала проекта, зная на горьком опыте, что потом в Планетарий будут жуткие очереди (в предыдущие годы не попала). Постояла минут 10, и уже стали запускать. Кстати, ни на одну площадку больше 10 минут в очереди не стояла - личный рекорд! Попала в первую группу.
Тема "Южнее южного креста" - по созвездия южнее экватора. И рассказ, и показ замечательные. В тартусской Ахе технически круче, чего уж там лукавить, но нашему лектору глубокий поклон, человек явно увлеченный своим делом. А при условии, что в питерском Планетарии не была с сопливого детства - просто сказка. Больше рассказывать о нем не буду - это надо самим видеть. :)
Потом прошла пару шагов - и Зоопарк. Там я зависла на 2,5 часа. Фото, может, и будут, но тут я пожалела, что взяла старый фотик без зума. Особенно - на площадке носух. Маленькие носушата - это чудо что такое. По Зоопарк отдельный пост обещаю. :)
Потом немного прогулялась по Александровскому саду (чисто для проветриться, повторюсь, и вечер, и ночь были очень жаркие), который оккупировала индейская музыкалькая фолк-банда. Фото будут. Побродила по мини-Петербургу (макеты памятников), фот нет, потому что на каждом висели гирлянды детей и взрослых, желающих запечатлеть себя любимого с достопримечательностью, заглянула на Заячий, выяснила, что корильонный концерт на соборной площади Петропавловки перенесли с полдевятого на полдесятого (один из двух обломов моей намеченной программы), и поехала на метро на другую сторону Невы.
Начала с дома Кочневой, котрый работал до 23-х, и чуть не опоздала - была буквально одной из последних, взятых на последнюю же музыкальную программу (на приятном мальчике в очочках за мной набор группы закончился). Сначала почти полчаса в закутке у входа (духота, и я бы без этого обошлась, потому как в прошлом году это уже отслушала) рассказывали про историю дома, а потом - театрализованная программа в самом купеческом дворце. Тема прошлого года, напомню, была "Пиковая дама" и вообще - Пушкин в опере, на этот раз Призрак оперы рассказывал про оперные роковые любовные страсти. Ну, и пели, разумеется. Два фрагмента из моцартовского "Дон Жуана", ария Кармен + дуэт Баттерфляй и Пинкертона. В красивых костюмах, со скетчами Призрака и переходами из зала в зал между номерами. Здорово!
Не фотографировала, потому как в прошлом году вышло неважно - освещение для этого дела хреновое.
Потом я потопала в Петрикирхе, куда давно мечтала попасть (один раз уже сорвалось - на позапрошлом Дне Европы они в программу были включены, но так и не участвовали).
По дороге - пардон - Басько захотелось пЫсать. В результате чего она (позор-позор!) заскочила на выставку фонда Шемякина (куда идти не планировала, но в кафе тащиться не хотелось).
Выставка... любопытная такая выставка. Посвященная теме детей и детства в современной живописи (на втором этаже еще и современные же живописные ремейки старинных картин, от которых - уж поверьте - мэтры явно в гробах юлой крутятся - выставлены). Плюс - лекция самого Шемякина в записи по телевизору в режиме нон-стоп. Кое что сфотографировала и повешу следующей записью. Но качество не ах + несколько любопытных работ даже так нельзя было сфотать, потому как они под стеклом, а оно бликовало безбожно.
На этом прерываюсь. Пока показывать фотографии.
Продолжение следует...
Tags: #nochmuzeev, весна, любимый город
Subscribe

  • Посмотрела/смотрю

    Из полнометражек в течение недели отсмотрела кучку старых американских комедий 60-х годов, один исторический - тоже американский - и одну корейскую…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments