старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Ночь музеев в Питере (продолжение)

Картинок, как я уже сказала, больше не будет - чистый треп.
В общем, после жутеньких детишек с выставки фонда Шемякина, мое потопало по Невскому в Петрикирхе, в очередной раз тоскуя по упущенной возможности - отказалась в свое время преподовать химию в Петришуле - дурилка! :(
Хвост очереди имелся, но до Невского не доходил, что внушало оптимизм. Ступени центрального входа были украшены горящими свечами - в уже стемневшем городе (около 11 вечера) - красотища. Вдоль хвоста ходили волонтеры немецкого центра и предлагали поиграть в квест - побродить по экспозициям и ответить на вопросы. Приз - скидки на курсы немецкого языка (+ футболка и кружка, кажется).
В общем, я сама бродить не пошла, потому как группы с гидами ползли буквально "нос в хвост". Самое необычное, разумеется, подвалы с современными фресками. Авторов двое - американский импрессионист Мэтт Лэмб, создавший коллажи из росписи и росписных же зонтиков, и петербургский немец, его серия фресок в стиле соцреализма посвящена репрессиям немцев в сталинский период.
В церковном зале я откололась от группы, потому как с минуты на минуту должен был начаться концерт. После него (органная барочная французская музыка - очень мило, только хотелось повбивать тех идиотов, которые постоянно щелкали вспышками в затемненной зале, глазам больно!) заскочила в церковное кафе, потребила отвратный растворимый кофе с вполне съедобным мини-кексиком и потопала по Невскому дальше.
После 40 минут торчания на остановке бесплатного автобуса акции удалось таки в него влезть (а ножки после полуночи уже того - бо-бо, пешком тащиться по Большой Морской как-то не тянуло) и доехать до Исаакия.
Прогулялась до набережной, полюбовалась на Неву и Медного всадника, вернулась на Якубовича. В Республику кошек стояла безумная очередь, я пролезла к организаторам и цапнула открепительный талон на бесплатное посещение вечером/ночью в июне (надо будет выбраться как-нибудь на выходных + 8 июня в День кошек там праздник намечается).
Потом рванула реализовать прошлогодний план - тогда мы с подругой галопом пробежались по музею Связи без экскурсии и зависли в атриуме - кофе/мороженое/концерт бардов. И я решила, что в следующем году постараюсь попасть на экскурсию, бо техника, конечно, экспонирована интересная, но про людей - ее создателей - толково может рассказать только хороший гид (а мне люди всегда были интереснее железяк).
С экскурсоводом повезло - очень колоритный такой пожилой мужчина, а один из результатов - мое блуждание по Инету в поисках инфы про Термена - я еще вчера здесь выложила.
В четвертом часу утра мне уже хотелось одного - посидеть в тихом месте. Так что в музей истории религии я не пошла (оставила на следующий год это удовольствие), добрела до кольца автобусов и поехала в филармонию на концерты. О них (а прослушала три), возможно, чуток расскажу как-нибудь потом.
Tags: #nochmuzeev, любимый город
Subscribe

  • Много матов

    Пока не вслух, но прям наружу рвутся. Это я все со Сбербанком "бодаюсь", чтобы матушке (почти глухой, почти слепой и почти неходячей) пенсионную…

  • Хреновее уже невозможно

    В школе осталось три (ТРИ!) учителя началки, остальные на больничном. С сегодняшнего дня добавился еще один ковидный класс из тех, где я работаю.…

  • Мда... приехали!

    Из разряда - велком в альтернативную реальность. Снится мне сегодня сон из разряда уныло-бытовых, то есть - абсолютно ничего интересного, чистая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments