старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

неэпичный "Эпик"

Копирую (с микроскопическими изменениями) свой отзыв с ФЭРа.

Впечатление в целом - очень визуально красивая банальшина на один просмотр, желательно - на большом экране. 3D или 2D решать вам, я смотрела стерео-копию, в принципе - местами 3D по делу и эффектненько.
Теперь чуток подробнее.

В плюсе - картинка, особенно - пейзажи/фоны и нечеловекообразные персонажи (трехлапый мопся, хищный мыш и всякие мелкие разумные создания). У антропоидов на мой взгляд периодически был парез лицевых мышц, то бишь - эмоции плоховато передавались (не всегда, но часто, исключение, наверное, только папаша ГГ).
Главгад стандартный, но визуально эффектный.
Нормальненько - звук и 3D.
Нормальненько - словечки для обозначения рас. Непонятно только, почему часть русифицирована - поганцы, топтуны, а лифмены - нет. Недоработка русской локализации?
В минусе - сюжетная недоработка: недо-квест (шли/летели мало, наприключаться толком не успели), недо-боевка (ни одной нормальной драчки - так, мелкие стычки), недо-любовь (как у ГГ, так и у пары королева-Ронин, хотя последняя хотя бы слезливо-сентиментальную часть на себе вытянула). Ну, и вторичность ака предсказуемость. Ну, ничегошеньки не удивило.
[Спойлер]К примеру, превращение девочки-цветочка в новую королеву просчитывалось с первого ее появления.

Но при условии, что оригинальная сказка называется "Лифмены и добрые смелые жуки" + тяготение Джойса к назидательной слащавости - вышло еще не такое уж уси-пуси, как я боялась. Наверное, за это режиссеру сказать спасибо надо.
Итого - визуально красивое действо - очередная иллюстрация проблемы "отцы и дети" с недоработанным сюжетом и отсутствием того самого эпика, который в заголовке. А я так ждала эпической битвы! Облом, облом, облом...
Tags: мульт
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments