старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

посмотрело

В общем, благими намерениями... Как всегда.
За выходные осилила только первую - пилотную серию "Викингов" ("Vikings").
Порадовало то, что я не знаток этого исторического периода, потому как даже мой необразованный взгляд многое царапнуло.
Навскидку - присутствие на тинге женщин. Легкость, с которой дама (пусть и бывшая воительница) расправилась с двумя здоровенными мужиками (тут чисто фактор грубой физической силы играл не в ее пользу). Постройка драккара в одиночку. Нуль информации у викингов о западных странах и т. д. Меня как химика добили алые паруса. Стойкие к выгоранию красные красители стоили до изобретения синтетических пигментов бешеных денег, а ГГ на якорь (бронзовый, наверное - пока не показали) кошель с последними монетами отдал.
Если же отключить мозг отрешиться от историзма и рассматривать действо как условную Скандинавию в условное ранее Средневековье с мистико-фэнтезийным антуражем (видения ГГ), то смотреть можно - неспешное такое действо в унылых тонах с красивыми пейзажами.
Авось, в следующие выходные еще пару серий и гляну.
Tags: брюзжание, кино
Subscribe

  • Мои рассказки

    Ну, и основной текст на Зарисовке, который я едва затолкала в 6 000 знаков, а уж в 2 000 он бы не влез никогда. В отличие от предыдущей миньки…

  • Мои рассказки

    В общем - таблицы общих результатов пока нет, а я в Сеть выползу только вечером. Так что заброшу миньки в жужу сейчас, а на складирование в СИ…

  • Мои рассказки

    Второй текст, он побольше, я выкладываю в неподзамочной записи, потому как никаких особых читательских эмоций на игре он не вызвал. :) Это какбэ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments