старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

приехало

Как Басько и говорило, сегодня скаталось в Лаппеенранту ака Лаппу. Ту самую, герб которой дикарь с дубиной. :)
Немного о поездке и капелька фото (но это капля моря нащелканного)
Итак, я подписалось на нечто в стиле полушоп. То есть - основная масса в автобусе - тетеньки-шопоголики и малая часть типа меня - открыть/откатать визу и погулять.
Первый плюс - мне в микрике досталось козырное место - первое рядом с дверью. В автобусах для Басько главный ужОс-ужОс - не могу я спатьсидеть у стенки - упираются коленки. Из-за этого и в Таллинн взяла билеты на Люкс-экспресс, в автобусах которого самые большие расстояние между креслами. А здесь можно было лапы вытягивать во всю длину - кайф!
Второй плюс - нормальный водитель, все четко организовал - никого не потеряли, никого не ждали. Поэтому дома Басько было уже в начале девятого.
И третий плюс - Басько успело сделать все запланированное. Три часа летом даже в таком маленьком городке как Лаппа - это пфук. Поэтому в планах стояло всего три пункта - попасть на местную часовую экскурсию по городу на "паровозике", побродить по Песчаному замку и - в оставшийся огрызок времени - побродить по крепости. Времени осталось пшик - так... пробежала, пару раз на редуты залезла и пофотала на ходу. Потому как из трех часов час ушел на экскурсию (успела на первую с утра), почти час на замок, полчаса - на "ходи туды - ходи сюды" (водитель высадил 5 из 18 пассажиров на границе пешеходной зоны и сказал, что ровно через три часа оттуда же заберет, после чего повез основную массу по магазинам), да еще в кафешку надо было забежать - зажевать чего.
Фото города и крепости - возможно (потому как 70% прошлогодних снимков так и остались пока лежать неразобранными) - ужму и покажу после возвращения из Эстонии, а сегодня только самая красотень - песчаная крепость с фигурами и барельефами на тему эпоса "Калевала".
Не могу даже выбрать самое-самое, потому что впечатлило все вместе и каждый сюжет по отдельности.
Пара-тройка кадров для заманухи, потом еще 3-4 поста только с фотографиями.
Была облачность, поэтому часть фотографий темноватые, часть яркие - не фотошопила - что есть, то есть.

Змеюка
У нее поразительный гипнотизирующий взгляд, и вообще: глаза сделаны изумительно



Калевальский Ктулху :)



И задумчивый медвед


Tags: Суоми, Финляндия, картинки, поездки, фото
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments