старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

"Императорский букет" - Павловск - воскресение (часть 1)

Ага. Басько разгребло воскресные фотки, отсортировало, ужало, залило в Инет и будет засорять френд-ленту записями (при том, что сама эту ленту за полторы недели пролистала на быстрой прокрутке - вот ведь зараза!).
Погуляли мы где-то с полвторого до половины шестого, видели не все, но что видели и что понравилось - покажу. Вот.
Поехали мы все-таки на тэшке, потому как у нее остановка напротив дворца, так что сразу попали на открывающее второй фестивальный день шоу барабанщиков. Фотографий с него нет, потому как толпа уже стояла плотными рядами, и подобраться ближе к сцене было равносильно добровольному членовредительству. Поэтому покажу просто вид на плац дворца и лошадку с телегой, обозванной в программе фестиваля каретой.
Вот они





Дальше у нас по плану было послушать концерт. Начало через 20 минут, местоположение - топать через весь парк на другую сторону реки Славянки, указателей нема. В результате - мы славно погуляли по полям, по лесам, встретили несколько белок, прошли мимо инсталляции по загадыванию желаний и попали к забитому - как кильки в банке - желающими прикоснуться к прекрасному Круглому залу в середине концерта.





Постояв у окошек минут семь и выяснив, что названием "Музыка белых ночей" зашифровали духовные песнопения, мы пошли к амфитеатру.
Подошли мы к нему со стороны моста.



Обходить до нормальной дороги - разве это наша стратегия?! Так что на холм всползли по заросшему деревьями крутому склону - поцарапанные и довольные. :)
Концерт ансамбля медных духовых инструментов "Олимпик­​брасс" прослушали на 2/3 - обещанную барочную музыку и джаз. Когда началась попса - тихо - по-английски - удалились.
Слушали мы, стоя в тенечке, так что вид на сцену - сильно сбоку.



Для оживляжа прибегали ряженые под галантную эпоху и даже умудрились вытащить отдельных мужчин потанцевать под джаз.
Сачки и парички у них - прелесть!





Продолжение следует...
Tags: картинки, любимый город, фото
Subscribe

  • Немного о вчерашней поездке

    Сегодня расскажу о первой половине поездки, завтра или потом на неделе - о второй половине. Во-первых, это была чисто "гулятельная" экскурсия, так…

  • Коты Валаама

    Валаамские коты упитаны, суровы и самодостаточны. На туристов реагируют спокойно, но на кис-кис не откликаются и в глаза тебе смотреть не желают. :)…

  • Музей Бориса Вильде в Ястребино

    Где мне вчера посчастливилось побывать на экскурсии. Музей маленький, частный, Борису Вильде в нем выделена одна экспозиция из трех (две другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments