старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

таллиннские фото - день 2й (часть 6)

Уфф, жужа расфурычилась, так что продолжу фотопосты.
Как я уже говорила, после средневекового фестиваля я поехала в Кадриорг - погуляла по парку, обошла дворец, а потом - пока не закрылся - пошла в музей Миккеля. И не из-за знаменитой коллекции фарфора, просто - уже в марте я цапнула в инфоцентре на Нигулисте расписание весенне-летних выставок, и меня там заинтересовали две - по аниме-культуре в знаменитом таллиннском музее KUMU - она, увы, к моему приезду уже закрылась, и анималистическая в музее Миккеля. Основную экспозицию музея фотографировать нельзя, а на выставке этого запрета нет. Другое дело, что большая часть экспонатов за стеклом, ну и - понятно, что это значит для съемки.
Авторов я не записывала, так что копирую статью о выставке с сайта музея:
"От льва до снегиря. Анималистика из собрания семьи Штерн
18.05.–13.10.2013
Семье Штерн принадлежит единственная в Эстонии коллекция, посвященная анималистическому жанру, причем коллекция мирового уровня. На выставке, знакомящей с собранием, представлены изображения видов животных и птиц от льва до снегиря.
В разнообразных техниках и материалах пойманы самые различные характеры – природа в своем многообразии. Представлены такие всемирно известные имена как Август Гауль, Антуан-Луи Бари и Вильгельм Кунерт. Из произведений русских художников на выставке можно увидеть работы Василия Ватагина и Валентина Серова, из эстонских авторов – работы Яана Коорта, Пауля и Карла Бурманов, Эдуарда Вийральта и других. Особое место в коллекции занимает современный скульптор Виталий Новиков – автор целого ряда портретов обитателей Таллиннского и Московского зоопарков."
Кстати, русская версия сайта музея: http://www.mikkelimuuseum.ee/ru/
Ну, и фото.
Выставка занимает два зала - слева от входа на первом этаже и за основной экспозицией на втором. Но я буду постить фото в произвольном порядке, просто - в зависимости от симпатичности экспонатов для меня. :)
Больше всего мне понравились две крохотные мышки - что-то в этой скульптурке восточное есть.



Конечно, Басько тащится от кошачьих.







Речные лошадки тоже хороши.



В следующей записи графики будет больше, но картинки поменьше и полегче.
Tags: Таллинн, Эстония, зверушки, картинки, поездки, фото
Subscribe

  • Немного о вчерашней поездке

    Сегодня расскажу о первой половине поездки, завтра или потом на неделе - о второй половине. Во-первых, это была чисто "гулятельная" экскурсия, так…

  • Еще видео с поездки

    На этот раз короткое - 2 минуты - и не занудное. Кормящееся стадо ланей (одна самка, остальные самцы). Звук лучше не слушать - скрип объектива и…

  • Приехала

    Вчера вернулась поздно - почти в полночь, обратная дорога вымотала (автобус торчал в пробках и в районе Зеленогорска, и под Сестрорецком), так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments