старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

о консерватизме

Человек-кошка - очень консервативное создание, привыкает к месту и не любит перемен в окружающей обстановке. На себе в очередной раз убедилась вчера.
На примере любимой графической проги IrfanView (это не реклама проги, просто - в период освоение компа я прошла период ставлю/юзаю/сношу, и из маленьких бесплатных для работы с графикой она мне показалась самой симпатичной). Первая версия ставилась с оригинальным немецким интерфейсом, потому как русская локализация на тот момент была кривая, давала висюки, и от нее пришлось отказаться. Я старательно выписала из словаря перевод основных команд (школьный немецкий-то забыт вусмерть, благо - несколько словарей дома имеется) и как-то быстро привыкла. Так она на старикане с немецким скином до сих пор и болтается (благо - установочный файл в папке на рабочем столе, и при переустановке ОС найти секундное дело). На ноут я - наученная горьким опытом издевательств над "стариканом" - доп-прог поставила по минимуму (самой странно, но всего три - читалку FB2, архиватор и, конечно, Краснокотика). Закачала - не пойму почему - англоязычную версию IrfanView и спокойно юзала ее до вчерашнего дня. И вот поставила наконец русский скин и вечером повтыкала в нем. Боже! Как многословен русский язык и как он раскорячивает диалоговые окна! Жутко неудобно. Даже при том, что клавиатурные сочетания во всех локализациях одни и те же. Наверное, снова переключу на инглиш (и это при условии, что английский по нулям).
Махровая консерваторша. Бойтесь меня! :)))
Tags: веселуха, компьютерное
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments