старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

таллиннские фото - день 4й (часть 1)

Пока одна запись, вечером - если ничего не помешает - продолжу.
Почему после 2го дня сразу 4й? А Басько в понедельник фотоаппарат с собой на побродилки не захватила, поэтому видами с парусника на фотографиях rakita22, с которой на нем и познакомились (они у нее не в жж), повторно полюбовалась. Но парусников будет много в отчете за день седьмой, а пока начну про вторник 9 июля.

До завтрака я решила прогуляться до Пириты, в смысле - остановки, а не района. При выходе из отеля на шоссе стоит вот этот симпатичный памятник:



У него нелегкая судьба (об этом в прошлом году от экскурсовода слышала, а сегодня подтверждающую статью нарыла, кому интересно - почитайте.
Несмотря на происки мародеров - "жив курилка"!

Чтобы попасть в Пириту, надо перейти мост.
С одной стороны - в месте впадение речки - она тоже Пирита называется - в Финский залив причал яхтклуба (а подальше и правее - большой городской пляж).



С другой - прокат лодок и катамаранов.



Сразу за мостом справа - главная достопримечательность Пириты - развалины монастыря святой Биргитты. Вход платный - в семь утра все, естественно, закрыто, но я на них в прошлом году была, так что в планах еще раз сходить конкретно с осмотром развалин - не стояло. Так - заглянула сквозь закрытую калитку.



Если кому интересно - маленькая статья про монастырь и Пириту на турсайте tallin.portal-1.ru.

Потом побродила по берегу залива. В этот момент в Таллинн шел красивый парусник (правда, не на парусах, а на топливном двигателе).



Три соединенных ангара справа - это как раз новый филиал Морского музея в Лётной гавани. Внутренность музея будет - в отчете за пятницу.

Уже почти дошел до главной гавани.



И несколько часов спустя - это фото сделано в районе Марьямяги.



О моем неудачном посещении дворца в Марьямяги - следующая запись по теме.
Tags: Таллинн, Эстония, картинки, любопытная ссыль, поездки, фото
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments