старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

прочитало/читаю

С нечитанными ранее рассказами Шекли у меня как-то не сложилось. Пыталась жевать кактус, даже пару фраз-отзывов на Фантлаб нацарапала, но на "Голосах" спеклась окончательно.
Потому как в них - квинтэссенция нелюбимого в рассказах - вялый сюжет, не юмор, а гадливое хихиканье + финал не неожиданный, а мерзкий. То, что за приличным фасадом может скрываться мерзавец, мягко говоря - не ново. Показан такой мерзавец - игрок на биржевых акциях, вожделеющий несовершеннолетнюю умственно отсталую племянницу, за которой его попросили присмотреть. И?
Для позитивчика решила перечитать детские повести Валерия Алексеева. Начала с "Острова Гарантии" и опять промахнулась, бо на мой взрослый взгляд герои там тоже гаденькие.
Теперь жую японский детектив. Я недавно "Чуть свет" Аткинсон занудным назвала. Все познается в сравнении. "Виртуальная семья" Миябэ не просто занудная, а суперзанудная. Половина текста (я перевалила за середину) - не преступление/расследование, а вежливые расшаркивания полицейских чинов друг перед другом, пояснения - кто из них есть кто, и как они друг с другом взаимосвязаны на служебной лестнице, так как два убийства расследуют две группы, и они очень стараются не влезть на территорию друг друга, а убийца - скорее всего - один и тот же (там такой жирный рояль со следами редкого канадского красителя). А суперважная проблема для всех них - выбить из вышестоящей инстанции финансирование на покупку нового сканера. Веселуха. :)
Ну, а преступление завязано - как видно из названия - вокруг четырех человек, которые в Сети играли в семейные взаимоотношения: папа, мама, дочка и сын и доигрались до момента, что папу убили в реале (с этого история начинается, так что я не спойлерю).
Tags: книжное
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments