старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

посмотрело

После кавайных глазастиков из аниме захотелось клин-клином - что-нибудь нестандартное из европейской анимации. И Басько надыбала он-лайн практически раритет (по крайней мере - в русской Вики его нет, а на Кинопоиске - ни одного отзыва): французскую "Гвен, книга песка"/"Gwen, le livre de sable" аж 1985 года. Полнометражка на час.
Во-первых, это постапокалиптика. Во-вторых, явный сюр с элементами гротеска и сатиры. В-третьих, необычно нарисованный сюр с шикарным аудиалом, вводящим в медитацию (к примеру, там охотники страуса без единого слова несколько минут гоняют). И главное - ничего так в финале и не выяснилось, можно только свои версии придумывать.
Всем поклонникам необычного и арт-хаусного кино - рекомендую.
Если кто посмотрит - можно здесь пообсуждать - какого хрена там произошло, и что это за энергетический рог изобилия боги ака пришельцы позабыли. :)
Tags: кино, мульт
Subscribe

  • Опера-всем 2020

    Стартует сегодня вечером. Традиционно первая площадка - Петропавловка. Сегодня там будет "Борис Годунов". Я в этом году мимо - пересмотрела опер и…

  • Анимешное

    Появилась с русской озвучкой долгожданная (по крайней мере - мною долгожданная) полнометражка "Gekijouban Made in Abyss: Fukaki Tamashii no Reimei".…

  • Анимешное

    Попыталась "надкусить" аниме-новинки нового сезона (при том, что туева хуча прошлого и позапрошлого сезона в висюках - ага). Про одну уже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments