старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

прочитало

Прочитала две повести Валерия Алексеева - о них уже на Фантлабе булькнула, дублировать не буду.
Еще - роман Питера Леренджиса "Наблюдатели". Фантастический, но на Фантлабе ни автора, ни книги в базе нет. Правда, романом это можно назвать с некоторой натяжкой. У них - в забугорье - тоже проблема с пристроить/продать издательству рассказы? Потому что на самом деле книга - это шесть новелл, объединенных общей темой, а именно - если говорить упрощенно - "подросток и смерть", причем смерть в разных обличиях - родного человека, друга, своя собственная... Ко всему подведена общая канва о неких Наблюдателях, которая - на мой взгляд - пришита белыми нитками именно для того, чтобы вместо сборника рассказов получился как бы роман. Написано неплохо. Сюжеты новелл достаточно избитые:
[спойлер]параллельная реальность, попаданец в прошлое, клонирование человека, остров мертвых и т. д.
но написано (и переведено) неплохо, пара оригинальных фишек имеется, посыл гуманистический, так что резюмирую - а ведь хорошая книжка получилась. :)
Tags: книжное
Subscribe

  • Немного о вчерашней поездке

    Сегодня расскажу о первой половине поездки, завтра или потом на неделе - о второй половине. Во-первых, это была чисто "гулятельная" экскурсия, так…

  • Коты Валаама

    Валаамские коты упитаны, суровы и самодостаточны. На туристов реагируют спокойно, но на кис-кис не откликаются и в глаза тебе смотреть не желают. :)…

  • Музей Бориса Вильде в Ястребино

    Где мне вчера посчастливилось побывать на экскурсии. Музей маленький, частный, Борису Вильде в нем выделена одна экспозиция из трех (две другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments