старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

День железнодорожника

В честь этого дня сегодня музей Октябрьской железной дороги или - проще говоря - железнодорожный музей пытался устроить что-то типа праздника или фестиваля.
Типа, потому что программа была не так, чтобы "вау!": открыли для просмотра только один поезд (а как хотелось внутри остальных потопать!), запустили паровоз и периодически в него гудели, пугая мелких детишек, для не таких мелких устроили конкурс рисунков на асфальте, а для еще менее мелких - пригласили джаз-бэнд.
Среди посетителей любителей джаза было не так, чтобы много (помимо меня сидела-слушала одна семейная пара, и периодически кто-то зависал рядом на мелодию-другую, так что и музыканты играли "не шатко, не валко" - с большущими паузами.
Выступавший коллектив называется "Санкт-Петербургский Биг Бэнд под управлением Вольдемара Дмитриченко".
Вот чуток фотографий, как это выглядело.

Общий план (дядечко слева - это секьюрити).



И крупнее.







Вот тот паровозик, который пыхтел, чухал и гудел. Он стоял в конце первого слева перрона.



А открыт был скоростной поезд ЭР-200 линии "Петербург-Москва" (кроме интерьеров можно было еще кино про историю российских железных дорог внутри посмотреть - в такую жару, прямо - то, что доктор прописал).



Кабина машиниста.









Я приехала за час до начала праздника, чтобы спокойно посмотреть на все паровозики экспозиции, и не прогадала, основная масса народа притопала в первом часу, а в одиннадцать по трем платформам рассредоточились буквально с полдюжины посетителей. Так что фотографий паровозиков у меня теперь много. Часть покажу в следующей записи.
Кстати, у железнодорожного музея немого бестолковый, но очень симпатичный сайт:
www.railway-museum.ru, там можно про экспозицию прочитать.
Музей состоит из двух частей - историческая и техники под открытым небом. Вторая (где я сегодня и была) - кто не в курсе - вокруг платформ ныне закрытого Варшавского вокзала - сразу за вокзальным зданием (пара минут от метро "Балтийская").
Tags: картинки, любимый город, любопытная ссыль, фото
Subscribe

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Для улыбнуться

    На Яндекс-дзене среди вороха шелухи периодически попадается что-то действительно забавное и/или милое (да - я его иногда читаю, ни на один канал не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments