старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

приехало

Сегодня (то есть - уже после полуночи). Хотя должны были быть в городе уже к восьми вечера вечера.
Но мы - добрые самаритяне, у другой группы от этого же турагентства загорелся автобус (в смысле - мотор задымился и вспыхнул), и мы ждали их больше двух часов, пока они до Иматры на местном финском доберутся. А чем позднее из Финляндии выезжаешь, тем дольше стоишь на границе. В компенсацию гид провел нам в эти два часа дополнительную экскурсию по окрестностям Иматры - церковный холм, церковь трех крестов авторства Аалто, усадьбы, так что - черт с ним, хотя компенсировать поганый парк автобусов за счет времени туристов... лицо турфирмы в этой ситуации больше на мордень смахивает.
Не считая этой задержки, поездка удалась.
В Выборге по старой части города погуляли славно. В Монрепо, правда, ливануло, так что толком по парку побродить не удалось, но я в прошлой поездке туда отгуляла по полной. Так что мне не обидно (другим туристом, скорее всего - да). Главное - к моменту отплытия кораблика ливень прекратился. В общем - выходные были хоть и хмурые, но не такие мокрые, как я побаивалась, в субботу в Лаппе обещанный прогнозом дождь так и не объявился, в воскресенье дождило первую половину дня.
Фестиваль в Лаппе был шикарный - куча концертов на трех площадках, все музеи и временные выставки бесплатные.
Вечером в субботу на круиз по сайменскому архипелагу скаталась.
В общем - здорово!
Обо всем потихоньку расскажу подробнее с фотографиями. Картинок много, но брала с собой старенький фотик, я от него уже отвыкла + в хмурую погоду он дает не слишком качественную картинку, так что отсортирую и ужму где-то пятую часть кадров, и уменьшу до 600 точек по большей стороне, потому как - зачем жать до 800 и больше хреновенький результат?
Рассказ с картинками начну вечером (пару записей, думаю, сделать смогу).
Tags: Суоми, Финляндия, поездки
Subscribe

  • Очередной глюк жужи

    Вчера пропал мой основной юзерпик. Думала - какой-нибудь ремонт на сервере - нифига, сегодня он так и не появился. :( Остальные авки на месте. Как-то…

  • Чтоб було

    Интересный аудио-подкаст про русский язык. Авось, будет время, и толком его отслушаю. Розенталь и Гильденстерн И да - глюк с комментами таки был в…

  • ???

    Что за хрень с отправлением комментов? У меня со вчерашнего дня бесючий баг - коммент отправляется (и происходит его публикация), кнопка становится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments