старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

день 1 - по Сайменскому каналу (9 августа)

Продолжаю однако.
Поездка на теплоходе "Карелия" от Выборга до Лаппеенранты занимает примерно шесть часов.

Сам кораблик мне - если честно - не очень. И не потому, что маленький с минимальным сервисом на борту - "Камилла" от той же фирмы, которая устраивает миникруизы по финской части канала и Сайме, еще меньше, но поуютнее, а вот на "Карелии" тесно и излишне многолюдно для такого пространства. Нет, варианта, что негде присесть, не было, но... толпа утомляет, если честно.
Итак, что представляет собой эта "Карелия" - четырехпалубник, пассажирских палуб три: вторая - закрытая с рестораном (про организацию ужина я тоже промолчу, но бестолковщина еще та, хотя сама еда качественная и вкусная, рыба с креветками в белом пряном соусе - объедение), туалетами, детской комнатой и микроскопическим дьютиком, третья - закрытая часть с баром + открытые по бортам и на корме для курильщиков (столики с пепельницами прилагаются), четвертая - открытая для любоваться панорамами.
Из культурной программы - конкурсы для детей, бинго для пенсионеров и мальчик-гитарист в баре.
Но хватит болтать, надо и картинки запись запихать. :)

Еще в Выборге.



Капитанский мостик и рында.



Островки.



Главная достопримечательность канала - это восемь шлюзов: пять на территории России, но арендованные вместе с каналом финнами, три - на финской территории. Из Выборга все шлюзы работают на подъем.
Один из (российская территория).

Ворота.



Слив воды.



Когда шлюз готов к работе, вода пребывает очень быстро.
Вот - снимки с разницей между кадрами буквально в пару минут.







В общем и целом - поездка неплохая, и в хорошую погоду на верхней палубе очень мило. Теплые вещи лучше захватить с собой, потому как пледов на всех желающих не хватает.
В Лаппу мы приплыли уже в темноте - еще в Выборге зависла система на паспортном контроле, так что отбытие/прибытие было с опозданием на полчаса, фото порта и фонтана показывать не буду - на следующий день я все продублировала с более приличным освещением.
И да - очень хочется до конца отпуска сплавать на большом пароме - хотя бы на денек до Стокгольма и обратно. Люблю я кораблики. :)
Tags: поездки
Subscribe

  • Немного о вчерашней поездке

    Сегодня расскажу о первой половине поездки, завтра или потом на неделе - о второй половине. Во-первых, это была чисто "гулятельная" экскурсия, так…

  • Коты Валаама

    Валаамские коты упитаны, суровы и самодостаточны. На туристов реагируют спокойно, но на кис-кис не откликаются и в глаза тебе смотреть не желают. :)…

  • Музей Бориса Вильде в Ястребино

    Где мне вчера посчастливилось побывать на экскурсии. Музей маленький, частный, Борису Вильде в нем выделена одна экспозиция из трех (две другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments