старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

посмотрело

Я все-таки уловила солнечно-сухой промежуток между ливнями и скатала в "Родину". Билеты (бесплатные) на сеанс были уже разобраны, но всех желающих таки по залу распихали.
Кстати, у меня на завтра нарисовался лишний билетик (7 ряд серединка), так как приятельница - на которую я тоже взяла на два следующих дня фестиваля билеты (на субботу/воскресенье пока не выдавали) - в пятницу пойдет, а в четверг внезапно не может (отзвонилась буквально час назад).
Что же касается сегодняшнего фильма "Sanada fuunroku"/"Подвиги клана Санада" (на Кинопоиске перевели как "Сасукэ и его комедианты") - это нечто!
Чистый треш и угар. Настоящие японские Monty Python. Это была даже не пародия на героические самурайские фильмы, даже не глум, а суперглум.
Полный конгитивный диссонанс между тем, что показывают (кровавый период междоусобиц и гражданской войны в начале семнадцатого века, кульминация - сожжение замка Осака), и тем - как (а это не перескажешь - смотреть надо).
Причем, начиналось - как классическая драма: поле боя после сражения, группа маленьких чумазых бродяжек просит воина-самурая из победителей оставить жизнь самурайчику-подростку, потому что все это разборки взрослых, а не детей.
То, что с этим фильмом что-то не так, стало вырисовываться минут через 15 после начала.
Сейчас залезла в фильмографию режиссера Таи Като/Tai Katô и даже нагуглила его краткую биографию - Таи Като, там - сплошные дифирамбы типа:
"Режиссер и сценарист Пол Шредер, проводивший несколько лет назад ретроспективу фильмов Като в Америке, говорил, что это один из самых одаренных режиссеров своего поколения и его работы можно сравнивать только с лучшими картинами Серджио Леоне.".
Tags: кино, любопытная ссыль
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments