старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Фестиваль "Музыка Кино"

В эту субботу на Манежной площади в рамках кинофестиваля.
Программа:
С 17 до 23 часов знаменитые зарубежные (и одна российская) группы, так или иначе связанные с миром кино, выступят на Манежной площади для гостей СПМКФ и всех желающих. Первыми публику будет приветствовать необычайный петербурский коллектив St.Petersburg Ska-Jazz Review. Совместный проект музыкантов двух лучших местных клубных команд – Spitfire и Markscheider Kunst разбавит сентябрьскую прохладу небывалым «джемом» из ска, фанка, свинга и джайва. На «Музыка Кино» St.Petersburg Ska-Jazz Review представят обновленную программу, куда будут включены известные мотивы из кинофильмов «Игрушка», «Золотая Мина» в необычных музыкальных прочтениях.

Эстафету подхватит человек-оркестр по имени Rocky Leon. Колоритный парень с дредами и миниатюрным гавайским укулеле прославился на весь мир, благодаря одной единственной видеозаписи на Youtube, просмотренной несколько миллионов раз - перепевки песни из мультфильма «Черный плащ». Зажигательные собственные песни, неожиданные кавер-версии на титульные композиции диснеевских мультипликационных картин и фантастическое владение музыкальным инструментарием, благодаря которому один музыкант с гитарой звучит как полноценная регги-группа - всё это Rocky Leon, настоящий маэстро живых выступлений.

В этом году на СПМКФ будет представлена специальная программа грузинского кино. Вместе с прекрасными кинолентами, из Грузии в Санкт-Петербург приедет выдающийся мужской хор Iberi Choir, исполняющий фольклор страны, славящейся своими богатыми культурными традициями. Известность и востребованность хора, как в Грузии, так и за ее пределами, подчеркивает то, что со своими главными целями – популяризацией грузинского фольклора и сохранением древней традиции пения, они справляются крайне удачно, что в очередной раз будет доказано во время их выступления в рамках фестиваля «Музыка Кино».

Вслед за ними на сцену выйдет драматургический кабаре-бэнд из Белорусии Серебряная Свадьба. Каждое их творение – маленький спектакль о жизни потерянных людей, ценящих искренние чувства. Неудивительно, что кинематографичные песни Светланы Бень и компании не раз выступали в роли саундтреков. Например, к киноленте «Свадьба» Алены Званцовой. А в картинах Егора Анашкина «Жизнь взаймы» и «Реальный папа» Сергея Боброва, участники группы и вовсе сыграли самих себя.

Выступление великолепного финского коллектива Leningrad Cowboys продолжит программу «Музыка Кино». Leningrad Cowboys – символ и легенда, живой миф, тщательно поддерживаемый и участниками группы, и их поклонниками. Эта команда уже более двадцати лет представляет родную Финляндию по всему миру, не оставляя равнодушными даже вежливую Японию и видавшие виды Арабские Эмираты. Leningrad Cowboys – это десять золотых альбомов, нашумевшие общественно-культурные акции, фантасмагорический глэм-имидж, плюс фантастическо-урбанистической формы цветастые гитары, которым позавидовали бы сами KISS. Вся карьера группы – с самого начала и по сей день – неразрывно связана с кино. В 1989 году музыканты снялись в фильме знаменитого финского режиссера Аки Каурисмяки «Leningrad Cowboys Go America», картина была показана в 24 странах мира. Пять лет спустя он получил продолжение — «Ленинградские ковбои встречают Моисея». В конце 1990-х годов зрители Торонтского кинофестиваля увидели группу на сцене одного из клубов Лос-Анджелеса — режиссёр Мика Каурисмяки запечатлел музыкантов в своём фильме «Лос-Анджелес без карты».

Настоящим украшением насыщенной программы «Музыка Кино» станет выступление культового английского кабаре трио The Tiger Lillies. Авторитетный музыкальный критик Артемий Троицкий назвал The Tiger Lillies, неоднократно посещавших Россию с концертами (в том числе для участия в ММКФ 2001 и Третьей Всемирной Театральной Олимпиаде 2001), «героями России». Музыка The Tiger Lillies использовалась в огромном количестве отечественных театральных постановок (например, спектакли Нины Чусовой, театров «Сатирикон», «Et Cetera» и «Черное Небо белое», среди многих других). Кинорежиссер Сергей Бодров-старший не только использовал их музыку в своем фильме «Давай сделаем это по-быстрому», но и снял про группу полнометражный документальный фильм. Внимание эпатажному коллективу уделяют и в западном кинематографе - The Tiger Lillies снялись в фильме Джейка Скотта «Планкет и Макклейн», в котором также звучит их музыка, и поучаствовали в записи саундтрека к «Исходу» Пенни Вулкок и другим картинам. The Tiger Lillies давно уже успели превратиться из любимцев лондонской богемы в легенд глобальной культуры.

Ведущий фестиваля «Музыка Кино»: Артемий Троицкий
Программа взята с сайта кинотеатра "Родина" - на странице фестивального показа:
http://www.rodinakino.ru/events/sankt-peterburgskii-mezhdunarodnyi-kinofestival
Tags: кино, любимый город, любопытная ссыль, музыка, фестивали
Subscribe

  • Посмотрела/смотрю

    Из полнометражек в течение недели отсмотрела кучку старых американских комедий 60-х годов, один исторический - тоже американский - и одну корейскую…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments