старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

посмотрело

Второй фестивальный фильм - в отличие от тоскливого первого - оказался мил, и мне понравился. А значит - я осталась послушать обсуждение. Модерировал его Александр Гордон (угу - тот, что "Закрытый показ" по 1 каналу в ночь с пятницы на субботу).
Итак, латвийский фильм "Mammu, es Tevi milu"/"Мама, я люблю тебя" (2013).
Его страница на Кинопоиске: ТЫЦ - не очень информативная, ни одного отзыва, но есть двухминутный трейлер.
И пара слов о кино и обсуждении

По окончании фильма зал - опять-таки - в отличие от воскресного показа - зааплодировал.
Не знаю, почему хлопали другие, лично я - из-за последней сцены, когда мать - суровая, истеричная, явно не слишком счастливая женщина пожимает таки протянутую ей руку сына.
Да, фильм достаточно незамысловат и иллюстрирует прописные истины: врать плохо, а говорить правду часто еще хуже, маленькая шалость может потянуть за собой цепочку не очень приятных последствий, отец детской лжи - это страх и т. д. Да, есть пара роялей (деталей, в реалистичность которых не очень верится). Но фильм просто вопиет - вопиет, начиная с названия: ребенок должен знать, что мать примет его всегда - какие бы ошибки и глупости он не совершал, потому что она - его мать. Какая женщина может остаться к такому равнодушной?

Обсуждение... ну, Гордон разнес фильм в пух и прах и манипулировал залом как обычно. Зал был достаточно вялый, интеллигентный и - судя по высказываниям - наивный. Так что модератору даже манипулировать им, как мне показалось, было скучно, и в финале обсуждение свелось к тому, что господину Гордону нужно от искусства. Если пересказать одной фразой, слегка вульгаризировав: нужно, чтобы автор имел мнение и жгучее желание это мнение высказать, а значит высказал его настолько прямо и откровенно, чтобы разночтений по этому поводу априори быть не могло.
Я в обсуждении не участвовала - микрофон рядом не пробегал, а орать из конца зала... ну, вякнула я один раз, меня не услышали или не захотели услышать, Басько и заткнулось. :)
Tags: кино, любопытная ссыль
Subscribe

  • Дачные фото

    Дача не моя, а подруги. :)

  • Эрик

    Два фото Режим "милашка" Режим "кусака" На самом деле это не кусь, мы просто широко от души зевнули. :)

  • Немного фотографий

    Сегодня выбралась на часок со своим говнофотиком в парк - для проветрить мозг и посмотреть на осень, пока еще листья с деревьев не осыпались.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments