старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

посмотрело

На сеанс с "Малавитой" не успела (пойду завтра вечером - договорились с приятельницей), так что посмотрела наконец-то "Риддика". :)))
Впечатление в целом - бенефис Дизеля. Не в том смысле, что фильм шедевр, а в том, что его - Дизеля - не просто много, а очень много. Особенно - в первой и последней третях картины. Плюс - дядька в отличной физической форме, так что смотреть на него... ну, скажем так - приятно. :)
О чем кино? О слабости мужчин в половом воздержании. Бо - это единственная причина, по которой они могли пускать слюни на ту страшенную бабу, которая играет охотницу за головами. Мулаточка в клетке была вполне симпатичная, но ее моментально грохнули (даже непонятно - зачем и показали), а вот этот бабец... просто ой!
Что еще?
Пейзажи симпатичные. Собачки зачОчные. Кстати, посылаю лучи ненависти тому челу, который в отзыве на фильм спойлернул [раскрытие сюжета]что собачка не выживет. А щеночек-то - как мой Джесь - разноглазенький, левый глаз голубой, правый - карий. Единственное создание в этой истории, которое мне было искренне жаль.
Монстры фиговые. Ну, достали уже этой членозмееподобной частью животины, высовывающейся из воды и раскачивающейся перед тем, как напасть. Дедушка Фрейд в фантазиях кинематографистов отдыхает. :)
Кстати, с монстрами связан едиственный момент фильма, который мне не удалось принять даже с отключенным мозгом. Нелогичность поступков людишек у меня раздражения не вызывает, ну, тупые человечки - что с них взять? Но монстры...
Если бы после дождя показали много мелких сильноядовитых клешнезюбликов, все было бы логично: они живут в сырости, в сезон дождей молодь вылупляется из яиц, поэтому тварей в любой луже кишмя кишит. Если бы они шли за дождевым фронтом - тоже логично, только количество непонятно, они друг друга по дороге подъесть при нехватке дичи должны были. Но там такие здоровущие из земли вылезли и забегали... кого же они жрали в сухой сезон, что так растолстели?

В общем - одноразовое туповатое кино с пафосной закадровой речью ГГ для фанатов Дизеля и для тех, кто хочет увидеть продолжение "Черной дыры" и "Хроник Риддика".
Tags: кино
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Yoko Kanno/菅野 洋子/Ёко Канно

    Брошу здесь, чтоб було. :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments