старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

любителям танцев и сюра

Нашла описание забавного гастрольного шоу танцевальной труппы "Пилоболус".
С 26 по 29 сентября на сцене ДК Ленсовета развернется диковинное зрелище: американская танцевальная труппа «Пилоболус» представит постановку «Страна теней». Зрители увидят приключения маленькой, но уже знакомой с опиумным сюрреализмом девочки, превратившейся в собачку и отправившуюся в опасное путешествие в окружении постоянно мутирующих кентавров, единорогов и прочих химер.

История «Пилоболуса» началась в 1971 году и успех сопровождает его выступления по сей день. Неизменные ирония и юмор постановок сочетаются с трюками, основанными на уникальном методе распределения веса партнеров в композициях. Специфическая эстетика складывающихся тел танцоров — как фигурки в виртуальных головоломках — накладывается на свободный танец, циркачество и гротеск.

С развитием современных визуальных технологий постановки театра приобретают все большую фантасмагоричность, чему способствуют мультимедиа инсталляции. Несмотря на ультрасовременную обертку, главные темы представления «Страна теней» все те же, что и в прочие эпохи: добро и зло, любовь и ненависть, to be or not to be и т. д., и т. п. Хотя, когда смотришь на виртуозные метаморфозы биомассы, превращающейся в какой-то сюрреалистический морок, тема по большому счету не имеет никакого значения — достаточно того, что действие необычно, красиво и впечатляюще. Происходят все эти телодвижения под разножанровый музыкальный аккомпанемент: от романтических баллад до жесткого драйва.

Что-то ролик с тюбика не грузится, так что ссыль на него: посмотреть
Даже пожалела, что раньше не заинтересовалась и билетами не обзавелась. :(
Tags: Петербург, видео, любопытная ссыль
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments