старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

добрый дедушка Мороз?

Тут со Стас немного пообсуждали символы и атрибуты грядущих Рождества/Новогодья, которые ее раздражают показной слащавостью и сусальностью.
Мда...

Не знаю, как насчет Св. Николая, а вот Дед Мороз - изначально мрачный хтонический персонаж. Да, и что хорошего человеку ждать от мороза-то?
Тут тебе и классический "Мороз - красный нос" Некрасова, и детская сказочка "Два Мороза", которая во времена моего сопливого детства в хрестоматиии по чтению была (они ж вусмерть путников заморозить поспорили), и даже Морозко из одноименной киносказки - пташка на посохе таки сдохла.
Так что - ничего сладенького.

А что из него пьяненький атрибут праздника сделали и непонятно откуда взявшуюся внучку подвесили - ну, не повезло языческому божеству, можно посочувствовать.
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments