старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

посмотрело

Ага - десять финалистов манхэттенского фестиваля короткометражек.
Не пожалела, что сходила, понравилось далеко не все, но общее впечатление симпатичное.
По чуть-чуть впечатления о каждом

1. № 30
Вступительный прикол создателей фильма с обнаженкой был забавнее самого фильма. Очень в стиле капустника - девушка-блондинко пришла на пробы в театр, а ей по ошибке вместо монолога Офелии монолог Гамлета на и-мэйл послали.

2. Всё надо делать самой! / Do I Have to Take Care Of Everything?
Шесть с половиной минут искреннего смеха. Утро из жизни финской семейки - взбалмошная мама, которая считает себя главой семьи, и у которой все из рук валится, спокойный добродушный медведеподобный папаша, его утреннее "А ты меня разве не поцелуешь?" - это просто ми-ми-ми! - и две разновозрастные дочурки. Семейка сначала проспала, потом никак не могла толком одеться, потом вместо подарка им пришлось взять цветок в горшке, который они кокнули по дороге, а когда выяснилось, что мамаша перепутала даты, и они вместо свадьбы знакомых попали на чужое отпевание - вот тут финская невозмутимость и умение посмеяться над собой были на все сто. Я голоснула за актрису из этого фильма, хороша была она и сама по себе, а в тандеме с партнером - просто чудо.

3. Пятница / Friday
Слезодавильная полудокументальная история. Подросток с мамой пострадали во время теракта в лондонском метро, он выжил, она погибла. И вот в годовщину трагического события парень решает отомстить. Покупает бензин и идет сначала в мечеть, потом - в диспетческую такси, где дежурит пожилой араб, но так и не решается на "кровь за кровь, огонь за огонь". До откровенной агитки режиссер не скатился - за это спасибо.

4. Без комментариев / No Comment
Легкая французская комедия-болталка на тему использования дамой феминистских идей, когда ей это выгодно, с несколько неожиданным финалом. Женщины смеялись и аплодировали, мужики в зале дружно сказали "фуууу".

5. Ирландская народная мебель / Irish Folk Furniture
Фильм из-за которого я - в первую очередь - и пошла на фестиваль. Не разочаровал. Проголосовала за него. Документально-анимационная история про человека, дающего вторую жизнь старым вещам. Не старинным, антикварным, а именно старым, которыми пользовалось не одно поколение семьи. Все эти буфеты, стулья, лари для муки - чтобы мыша не проникла - вещи с душой, которые согревают душу их владельцам.

6. Блэк Метал / Black Metal
Не понравилось, Агитка с дуболомной (прям совковской) идеей - если какой-то больной на всю голову псих после песни, книги, кино пошел крошить всех в капусту, то жгучее чувство вины должен испытывать автор песни, книги, кинофильма.

7. Портреты путешествий / Portraits de Voyages
Анимация. Очень поверхностно и малоинтересно. Москва - это метро и собака Лайка, Пакистан - битвы воздушных змеев, а Канада - путешествие автостопом, раз это там запрещено. Понравился только один момент, когда канадские копы вместо штрафа сами подбросили журналюгу, да еще оставили на перекрестке, где его обязательно кто-нибудь сердобольный подберет.

8. Я - огромный шар печали / I Am a Great Big Ball Of Sadness
Еще одна слезодавилка с финальной истерикой. Два персонажа - гей и дама в предверии развода - делятся наболевшим на вечеринке, но не слышат друг друга, а третий истерит. Окружающие предпочитают все вежливо проигнорировать.

9. Кафе Кисмет / Kismet Diner
Прстенький мини-ромком про официантку, страдавшую, что симпатичный ей парень не реагирует на ее песни, которые она периодически пела в кафе. Финал - хеппи-энд в день святого Валентина. Сентиментально, но есть одна милая деталь - старый бомж-попрошайка, вообразивший себя местным Купидоном.

10. Черта оседлости / The Pale Of Settlement
Снято откровенно плохо. Единственный плюс - анонс заинтересовал меня исторической темой хаперов, о чем я уже писала.
Tags: кино, мульт, фестивали
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments