старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

посмотрело

Небольшую (10 минут с титрами) ретро-короткометражку от Гибли "Гигантский бог-воин"/"Kyoshinhei Tokyo ni Arawaru" (русский перевод названия косячный - видно невооруженным глазом) от 2012 года. Милый девичий голосок комментирует разрушение мира за семь дней здоровенным человекообразным Годзиллой с лазерным пулеметом в пасти.

Еще глянула детскую полнометражную анимешку "Миёри и волшебный лес"/"Miyori no Mori" от 2007 года. Сказка про то, о чем мечтают девочки - стать повелительницей волшебного леса. Визуал неоднозначный. Потрясающе красивые фоны - пейзажи этого самого леса (да и деревни тоже). Персонажи нарисованы однозначно проще - но в реалистическом, а не анимешном ключе. А вот всякие волшебные существа... примитивненько как-то. Особенно - на таких шикарных задниках. Сюжет простенький - и взрослому на раз посмотреть можно, а девочкам должно понравится - особенно катание на спине волшебной тигры. :)
Tags: кино, мульт
Subscribe

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Разболталась

    В смысле - сегодня много записей в жуже сделала. Что-то словесный понос одолел. :) И да - устроила себе день лентяя: хотя бардак в квартире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments