старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

снова о дорамах

Ну, да - я зануда. Если что-то зацепило глаз, то умучиваю до самого конца. :)
В общем, нашла наконец-то южнокорейское мыло, первую серию которого (аж целый час!) смогла досмотреть до конца - браво мне! :)
Итак, корейского названия не нашла, по-английски "The Blade and Petal" русских переводов названия несколько - "Меч и цветок"/"Лезвие и лепесток"/"Цветок и нож"- 2013 год, 20 серий по 60 минут.
Плюсы и минусы
Начну с плюсов.
Во-первых, актеры не гримасничают, что для дорамов - как мне показалось - редкое исключение.
Во-вторых, костюмно-историческое действо не самой известной мне эпохи: корейское королевство Когурё - седьмой век - канун проигранной войны с китайской династией Тан. Король, получивший свой трон не по наследству, а по праву сильного в предыдущей из войн, хочет основать новую династию. Знать этому не шибко радуется, тем более, что потенциальный наследный принц - не самое популярный персонаж при дворе и весьма изнеженное создание. Зреет заговор с мятежным генералом во главе.
Минусы.
Такое ощущение, что это не корейское, а эстонское кино. Все оооочень медленно. Много пауз, крупных планов лиц, повторов эпизодов и т. д.
И главная линия - как я подозреваю - все-таки не историческая, а лав-стори. Принцесса и лучник-бастард. Незаконнорожденный сын того самого мятежного генерала. Уже были охи-вздохи, спасение из-под лошадиных копыт, зависание вверх тормашками в полете, держание за руки в вихре осыпающихся лепестков и финальное (в первой серии) испытание в сюжете Вильгельма Телля. Девочка - стандартная восточная куколка а ля китайские календари с мордашками. Мальчик поинтереснее - не смазливый, для азиата почти брутальненький - даже с оспинками на щеках. Правда, голову ему помыть явно не помешало бы, а то белоснежные носки и сальные патлы.
Вот здоровенное картинко с его фотофизией нагуглило:



Не думаю, что смогу осилить все 20 серий, но пока терпелка не лопнет - посмотрю. Максимум - по серии в день. :)
Tags: картинка, кино, фото
Subscribe

  • Посмотрела/смотрю

    Из полнометражек в течение недели отсмотрела кучку старых американских комедий 60-х годов, один исторический - тоже американский - и одну корейскую…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments