старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

посмотрело/прочитало

В общем, на третьей серии "Лезвия и лепестка" я спеклась, больше пока смотреть не тянет.
Зато дозрела до дальнейшего просмотра "Лагуны негры", в свое время осилила три сезона сериала, теперь потихоньку буду умучивать четвертый. :)
Прочитала немного. Впечатления
Сборник "После заката" Кинга оставил раздражающее ощущение вторичности даже от тех рассказов, которые неплохо написаны. А таких там парочка. Остальное из разряда - можно время и не тратить. На Фантлабе про сборник высказалась, на каждый текст даже по паре фраз булькнуть желания не возникло.
"Лакомство" Барбери при микроскопическом его объеме еле осилила (возможно, и не дочитала бы, будь история раза в два потолще). Кому, может, и лакомство, но мне ГГ - эпикуреец и откровенный эгоист - был откровенно противен, а его окружение (за исключением, наверное, бабуси-консьержки) бесхребетно-уныло. Сам текст - это предсмертные воспоминания ГГ об откушанных им в течение жизни вкусностях вперемешку с изложенным от первого лица отношением к нему близких и знакомых.
"Крысобоя" Терехова отложила через десяток страниц - претенциозное нечто, в сравнении с которым самый завороченный и вымученный текст того же Пелевина - перл русской словесности.
В общем - посмотреть есть и выбор относительно богатый (с учетом не только он-лайн варианта, но и неотсмотренных дисков и зомбоящика), а для почитать либо ткну пальцем в небо (в смысле - что-нибудь на и-буке почитаю), либо начну взятый в библиотеке шведский постмодерн про Россию XIX века.
Tags: кино, книжное
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments