старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

"Асура" / "Asura" (2012)

Посмотрела я эту историю японского Маугли.
Ну, что сказать - кроме того, что анимешка - махровая религиозная пропаганда?
Восток - дело тонкое, поэтому финальные брызжущие патетикой слова буддийского монаха: "Даже обремененные преступлением люди будут стараться жить столько, сколько смогут. Вот почему мир так прекрасен!" - в свете показанного в истории - на современный европейский менталитет ИМХО звучат фальшивенько.
Итак, "пожар к потопу, потоп к пожару". Средневековая Япония страдает от природных катаклизмов, после которых кушать нечего. Кто-то тихо помирает с голоду, другой режет глотку ближнему за горстку риса, а от этого - и до трупоедства и людоедства путь недалек. В такой "веселенькой" обстановке молодая женщина рожает ребенка, а потом - отведав трупятины - собирается зажарить и слопать и собственное чадо. Но брошенный в костер младенец каким-то чудом выживает, еще большим чудом вырастает и превращается в клыкастого звероребеночка, который бродит по японским дорогам с большой секирой и жрет всех, кто имел несчастье ему на пути попасться.
Но этот кровавый треш - где-то первые 10 минут мультфильма. Дальше идут две линии - монаха и юной девушки - каждый из них пытается найти внутри зверя человека. Для барышни все кончается плохо, а монах своего добивается, и в финале мы видим бритоголового Асуру, строгающего деревянного бодхисатву.
В общем-то - любопытный такой микс из кроваво-мясного хоррора, буддийской проповеди и мощной такой слезодавилки.
Визуал тоже необычный - соединение рисованной и компьютерной анимации. Рисованная шикарная, компьютерная, мягко говоря, на любителя.
Чтобы представить - вот заглавный персонаж:



Tags: картинки, кино, мульт
Subscribe

  • Мои рассказки

    Ну, и основной текст на Зарисовке, который я едва затолкала в 6 000 знаков, а уж в 2 000 он бы не влез никогда. В отличие от предыдущей миньки…

  • Мои рассказки

    В общем - таблицы общих результатов пока нет, а я в Сеть выползу только вечером. Так что заброшу миньки в жужу сейчас, а на складирование в СИ…

  • Мои рассказки

    Второй текст, он побольше, я выкладываю в неподзамочной записи, потому как никаких особых читательских эмоций на игре он не вызвал. :) Это какбэ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments