старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

веселенькое

Ну, не все же время брюзжать - хотя бы и в подзамочье.
Из френд-ленты узнала, что на СИ зафиналился конкурс "ХиЖ"а.
Френдов makarka_i_grrr и pomarki поздравляем в их блогах с победой и грядущей в 2014 году публикацией в достойном периодическом издании. Вот ведь мАлАдцЫ!!! :)

Басько - как обычно - лузер и в пролете.
Из бонусов - попался один забавный отзыв.
Итак, ссылка на баськин раск и скопированный текст отзыва
Текстик - старая миниатюра с Колфана (если не ошибаюсь - могу и напутать): "Снаружи". Эдакое небольшое хулиганство.
А вот отзыв...
Впрочем - судите сами.

"Интересно, оригинально. Но трое детских душ загубили! Богатыри. А в чём богатыри? Змея мертвого нашли. Младенцев убили новорожденных. Может они и ничего плохого делать бы не стали? Да и не факт, что этот, с нежной кожей, тоже чего дурного делал. Наёмники, убийцы. Аванс получили и о загубленной самогонке сожалеют. Мысли о пожрать: можно ли съесть того, кого убили. Как-то мне очень жаль, что вы не дали нашим богатырям доброты, силы, сообразительности, справедливости, а сделали из них наёмников. Бабка Сычиха. Чего она змею смерти хотела? В сказках обычно объясняют: змей девушек крал, посевы уничтожал. Обычай такой жестокий - головы ей подавай, добрым молодцам на слово не верит. Оплата заказного - по факту! В комментариях уже намекали - зародыш в яйце питается из внутренних резервов. Телега. Ну да, колёса дёгтем смазывали. А сансара - это понятие, процесс, а не вещь, не телега. Иносказание? Реинкарнация? Давайте о переселении поговорим. Душа нагрешившего мается в сансаре, ища путей к очищению духовному, осознанию грехов и выхода из сансары, перевоплощения в более благородную жизнь. А младенцы ничего натворить ещё не успели, и даже если предположить, что силы всевышние дали им возможность жить в таком виде, чтобы искупить прежние прегрешения, то они должны были выжить. Тогда два мужика, не богатыри и не боги, а просто преступники, на которых и падёт кара небесная за прегрешения. Если сказка, то очень жестокая. Если юмор, то не знаю, над чем смеяться. Если фантастика, то непонятно, где: в индийской деревне, где верят в переселение и не убивают младенцев, или в русской первобытной деревне, где верховодит жестокая атаманша? В рассказе ссылка на Стихотворение Гмырёва "Узница"...
(приводится полный текст стихотворения - ремарка моя)
Человек живёт верой в свободу. Он живёт! Его не убили, как у вас в сказке. Стих дарит надежду. А эта сказка?"

Говорят, минута смеха равнозначна пользе от стакана сметаны. Этот отзыв накормил меня кисломолочным продуктом до самых ушей. :)
Tags: веселуха, графомань, конкурсное
Subscribe

  • Мои рассказки

    Ну, и основной текст на Зарисовке, который я едва затолкала в 6 000 знаков, а уж в 2 000 он бы не влез никогда. В отличие от предыдущей миньки…

  • Мои рассказки

    В общем - таблицы общих результатов пока нет, а я в Сеть выползу только вечером. Так что заброшу миньки в жужу сейчас, а на складирование в СИ…

  • Мои рассказки

    Второй текст, он побольше, я выкладываю в неподзамочной записи, потому как никаких особых читательских эмоций на игре он не вызвал. :) Это какбэ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments