старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

посмотрело

Сегодня по телику глянула первую из трех серий относительно новой версии "Дороти в стране Оз" - "Tin Man", в русском переводе - "Заколдованное королевство". Эдакая альтернативная версия событий для больших деток.
Жаль, что увидела ее не в год выпуска - 2007, а почти семь лет спустя. Слишком много лишних ассоциаций, которые портят впечатление: от "Щелкунчика" Кончаловского (кожаная униформа, дым из труб и тэ дэ) до "Алисы" Бёртона (к примеру, Глюк по мимике и движениям - вылитый Башмачник Деппа), не говоря уж о "Десятом королевстве". Забавно, но "Оз: великий и ужасный" сюда никаких боком - он совсем из другой оперы.
В целом - по первой серии - симпатично снятая телефэнтезятина поджанра "техномагия" (телепатию проецируют на экране в стиле "большой магический шар", есть автомобили и огнестрельное оружие, а летающие обезьяны - ожившее тату ведьмы).
Пока главный раздражающий фактор - приоткрытый а ля Кристен Стюарт ротик у главзлодейки. :)
Tags: кино, телик
Subscribe

  • Посмотрела/смотрю

    Из полнометражек в течение недели отсмотрела кучку старых американских комедий 60-х годов, один исторический - тоже американский - и одну корейскую…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments