старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

посмотрело

Вчера досмотрела "Tin Man"/"Заколдованное королевство".
Понравилось, несмотря на...
Классический кондовый такой квест: герой (героиня) сначала ищет свое "я" и место в мире, приобретая по пути спутников, потом они пускаются в путь за артефактом, способным спасти или погубить мир, ну, и финальная "битва бобра с козлом" с полным хеппи-эндом. Но эта кондовость не раздражает, а наоборот - даже умиляет. Забавные перевертыши, особенно - Тотошка-оборотень (от мелкой шавки до толстого негра). Вполне качественные для телепродукта спецэффекты. И всего три серии, хотя и их можно было... нет, не подсократить, а убрать длинноты и получше раскрыть спутников героини, их предыстории явно не хватает. Ну, и фишка лично для меня - взаимоотношения сестер, у меня это - больная тема.
В общем и целом - одобряем-с.
Сегодня выползла наконец-то на "47 Ronin"/"47 ронинов" (2013).
Уже отписалась на форуме, так что скопирую с небольшими изменениями.
Читала ругательные отзывы, а мне понравилось. Не так, чтобы "Вау!", но симпатично и совсем-совсем незатянуто(по крайней мере - в сравнении с костюмными японскими фильмами 50-70-х, часть из которых я откровенно не осилила при всем интересе к японской культуре), а основные упреки как раз в затянутости и нудности.
Визуал шикарный. Костюмы и прически далеки от аутеничных (мне классического сакаяки у самураев мучительно не хватало - привычка), но очень красивые - кто заслужил оваций и премий, так это художники по костюмам. Декорации и пейзажи тоже хороши.
Клюква... ну, да - клюква, я ее изначально ожидала и удивилась, что не такая уж история и заболоченная, если учитывать, что жанр - приключенческое фэнтези, а не исторический фильм.
У меня раздражение только два момента вызвали:
1) слишком там все чистенько - ни грязи особой, ни крови (ее совсем нет - даже в сцене массовой сеппуки, а ведь какой визуально яркий эпизод потеряли - алая кровь, сизые кишки и все - на фоне белых кимоно),
2) кицунэ и дракон в одном физическом теле - это несовместимо!
Соглашусь с прочитанным в отзывах мнении, что Кай в фильме - абсолютно ненужный элемент. Без него однозначно было бы поменьше кислой ягоды и получше с сюжетом (а он даже для визита в лес тэнгу нафиг не нужен, Оиси и без него прекрасно справился).
Что понравилось особо - волосы ведьмы (она по сюжету не ведьма, но я следую переводу) - а уж когда она их как палочки для еды использовала - просто класс!
В общем, Ринко Кикути и Хироюки Санада в фильме хороши (+толстяк-самурай, увы - не запомнила, как его звали, единственный комический персонаж фильма), остальные - массовка.
Ах, да - смотрела в 2D, подходящего сеанса со стерео не было, к тому же стереоэффекты не особо и хвалили в отзывах, зато глаза не устали.
Tags: кино
Subscribe

  • Петербургское

    На праздновании Дня Достоевского в этом году, разумеется, не была - болела. Так что в честь этого прошедшего события вешаю клип годичной давности -…

  • Сериал и комикс

    Стартанул новый постап-сериал про Бемби мальчика с оленьими рогами. По анонсу - актуальный фантастический ужастик про мир, в котором…

  • Посмотрело

    А смотрю по вечерам только китайского "Коронера" на ютубе. Юмора стало мало, политики много, но пока вполне смотрибельно и даже слегка интригующе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments