старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

посмотрело

Вчера французский фильм "1+1"/"Intouchables" (2011) (ну, креатив переводчиков названия, заменивших ехидных - в контексте сюжета - "Неприкасаемых" на этот дурацкий вариант, меня уже не удивляет).
Было в планах на найти и посмотреть, а тут по телику прокрутили.
По описанию сюжета можно решить, что махровая слезодавилка - история общения богача, парализованного после падения с парапланом ниже шеи, и его няньки - здоровенного эмигранта из Африки, только освободившегося из тюряги, где тот отсиживал за кражу.
Но сценарист с режиссером умудрились снять не драму и даже не мелодраму, а очень позитивное кино. Местами черноюморное и саркастичное, но в целом доброе. И в первую очередь на мой взгляд - это заслуга Омара Си, сыгравшего Дрисса (так зовут чернокожего разгильдяя) - у него получилось очень естественное "Дитя природы (и трущобы)", в эмоции и поведение которого веришь.
Финал, правда, сентиментальный, но что поделать? Авторы решили не переиначивать жизнь, в которой все так и закончилось (в конце фильма на пару минут показывают пожилых уже прототипов этой истории).
Вот небольшая статья про документальную версию этой истории с фотографиями: istoriya-za-kadrom

И трейлер:



В общем, это то кино, которое без экивоков можно рекомендовать каждому.
Tags: видео, кино, любопытная ссыль, телик, трейлер
Subscribe

  • Поздравляю!

    Прямо здесь. Всех френдов и читающих. По ленте - пардоньте - ходить и комментить не буду, что-то настроение поганое, не стану его транслировать.…

  • Ланч-бокс-термос говно

    Сегодня испытала - закладывала горячую жратву (только-только разогретую - из микроволновки), через 4 часа она уже была чуть тепленькая (сожрали,…

  • О местных тортиках

    Ходили с подругой сегодня во Вкусвилл и завернули в Север-Метрополь, который на углу в соседнем здании (пятиэтажка рядом с ТЦ "Ульянка" - кафешка там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments