старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Ой, мамо!

Наткнулась, что недавно прочитанная мною (пару дней назад о книге писала - в этой записи) старенькая повесть "Z значит Захария" (написана аж в 1974 году) экранизируется и в следующем году на экраны выйдет. Полезла на Кинопоиск и выпала в осадок. Даже в предварительном описании сценарная отсебятина - просто атас.
"В разрушенном ядерной войной мире чудом смогла выжить 16-летняя Энн. Она встречает взрослого ученого по имени Люмис, который уже потерял надежду найти свою семью. Энн взрослеет, между ней и Люмисом рождаются чувства. Ситуация усложняется, когда появляется третий выживший — молодой парень Калеб. Начинается война за последнюю женщину на земле…"
Напомню: никакого Калеба и любовного треугольника в истории не было. Это сценаристам явно "Сумерки" отрыгаются. Была одинокая - после гибели родных - фермерская девчонка, которая - как заяц лису в сказке - пустила в свой дом больного путника, а тот - после выздоровления - отобрал у нее "лубяную избушку", да и на саму малышку хозяйские виды заимел.
А кастинг!!!
Ну, ладно - в припадке политкорректности Лумиса чернокожим сделали. Но какая из гламурной фифы селянка выйдет?
Вот фото



Хотя предварительный каст с "Красной шапочкой" Амандой - тоже ой.
Tags: картинка, кино, книжное
Subscribe

  • Немного о вчерашней поездке

    Сегодня расскажу о первой половине поездки, завтра или потом на неделе - о второй половине. Во-первых, это была чисто "гулятельная" экскурсия, так…

  • Еще видео с поездки

    На этот раз короткое - 2 минуты - и не занудное. Кормящееся стадо ланей (одна самка, остальные самцы). Звук лучше не слушать - скрип объектива и…

  • Приехала

    Вчера вернулась поздно - почти в полночь, обратная дорога вымотала (автобус торчал в пробках и в районе Зеленогорска, и под Сестрорецком), так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments