старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Смотрю

Периодически отползая от монитора, смотрю таки "Туманы Авалона". Спасибо френдин midsommerfloete за ссыль на он-лайн просмотр. :)
Впечатления?
Во-первых, очень в тему 8 марта: теневая политика женщин с Леди Озера во главе. :)
Во-вторых, внезапно поняла - где-то через полчаса смотрения, что я его все-таки видела, целиком или отрывками - не знаю. Но момент, когда Артура и Моргану разлучают в детстве, однозначно мне знаком.
В-третьих, товарищ, который накропал тот отзыв, явно не знаком с британскими легендами. Пока ничего неожиданного мне в сериале не встретилось, все измены и интриги - в рамках версий легенды, только с уклоном в роль женщин в этой истории (ну, а как могло быть, когда персонаж, от которого рассказываются и комментируются события - Моргана, а не Мерлин или Артур).
И наконец - в полной версии отзыва еще было про то, что актеры страшные. Вот уж бред! Да, смазливых мордашек здесь маловато, но интересных лиц и характерных актрис и актеров - более чем. А уж костюмы, декорации, анутраж всякий разный и т. д. - прям погружение в эпоху.
В общем - пока очень нравится. А с учетом, что общий хронометраж три часа, сегодня по чуть-чуть осилю весь.
Tags: кино
Subscribe

  • Посмотрело

    Отсмотрела китайскую полнометражную анимацию "Miao xian sheng"/"Господин Мяо" (2020). Говорю сразу - к котикам она никаким боком, это - если в двух…

  • Посмотрело

    Так как в койке лежать было тошнехонько, а читать не могла - сразу дикая головная боль начиналась - пока сидела на больничном вечерами пялилась в…

  • Для улыбнуться

    Посмотрела на Мегогошке канадский мульт "Charming" (2018) - мило, но замах на рупь, а удар на копейку (предполагалась знатная такая постебушка, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments