старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело/прочитало

"Gyo" не торкнуло от слова не.
После просмотра почитала отзывы - очень эмоционально - или восторг, или отвращение. Я же спокойна как танк, только потраченный на это час времени жалко. До притчи сильно не дотягивает (то, что на это есть претензия, понятно по сцене в цирке и всеобщему апокалипсису в финале), а на фантастику или ужастик - слишком глупо (и поведение персонажей, и реакция мира на ситуацию). Особого стёба в этой глупости тоже не углядела. Скучноватое тошнотненькое претенциозное зрелище.

Прочитала "Ловца человеков".
Неплохо, но издательство явно подложило автору жирную свинью, пиаря ее как русского Умберто Эко. Сравнивать одного из последних энциклопедистов нашего времени (а в гуманитарных областях - это однозначно так) с неплохой детективной приключенью в альтернативном Средневековье... и о чем они думали?
А так - читается легко. Мальчик ГГ симпатичный (ему сочувствуешь, ведь - если задуматься - как же его ломали в стенах академии, какое физическое и психологическое насилие творили наставники, чтобы маленький звереныш превратился в рефлексирующего интеллигента с высокими идеалами и обостренным чувством вины - вот бедолага-то!).
Может, и продолжения прочитаю. Только их штук шесть что ли? Плодовитость и сериальность настораживают. :)
Tags: кино, книжное, мульт
Subscribe

  • Посмотрела/смотрю

    Из полнометражек в течение недели отсмотрела кучку старых американских комедий 60-х годов, один исторический - тоже американский - и одну корейскую…

  • Посмотрело

    Дожевала на ютубе видеоадаптацию комикса "Сладкоежка"/"Sweet Tooth" (сериал дальше первой серии смотреть не стала - отсмотревшие сказали, что…

  • Посмотрело/читаю

    Досмотрела китайский энтомологический детектив "Разбить кокон" (на ютубе просто "Кокон")/ "Po Ying" (2020) - 24 серии. Структура: есть сквозная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments