старая кошь Басько (basja_n) wrote,
старая кошь Басько
basja_n

Посмотрело

Опять-таки - позавчера в воскресенье (а не вчера, понедельник - день тяжелый, я после работы тупо издыхала весь вечер) первую серию "Клондайка"/"Klondike" - это свеженький такой мини-сериал, который в этом месяце только вышел.
Впечатления кратко
Пока общее впечатление положительное. Все - в замках жанра (заявлен как приключенческий вестерн про "золотую лихорадку"), без занудства и излишнего сюсюканья.
Двое великовозрастных оболтусов после окончания колледжа находятся в состоянии "юноши, обдумывающего житиё". Правда, обдумывают они его, спешно умотав из города, где один закадычных приятелей задолжал китайской мафии за карточные игры. Родню, жизнь до... и т. п. не показывают - эдакие "сферические кони в вакууме" в шапочках выпускников.
Вкалывать и копить по доллару им влом - хочется всего и сразу. А встреча с разбогатевшим золотоискателем, напоившим в забегаловке пивом на халяву и подарившим им от щедроты душевной маленький самородок, решает все - разумеется, надо быстро ехать в Аляску на Юкон, пока все вкусное не съели пока все хорошие участки не разобрали.
Первая серия, собственно - это их квест до юконского "Парижа".
Что пока не очень.
До аляскинских рассказов и повестей Джека Лондона (любимых мною с сопливого детства) явно не дотягивает. Хотя с самим Лондоном ГГ в конце первой серии знакомятся - в забегаловке. Там, где у Джека симпатичный такой наив и юморок, здесь - обычные рояли в кустах. Пастор, который уже два раза спасает друзьям шкуру, появляясь в нужном месте точно в нужное время - не иначе как Божье Провидение помогло. Королева Лесопилки, которая устраивает выяснение - кто здесь главный - в переполненном людьми - в том числе новичками - баре именно с ГГ. Шлюха, которую купают в шампанским именно в ту минуту, когда ГГ это могут увидеть. И т. д. И т. п.
Но впечатление в целом - повторюсь - пока неплохое. А при условии, что все серии отсняты, и их всего 6 - осилю, если дальше полная хня не пойдет.
До бонуса - там Тим Рот играет. :)
Tags: кино
Subscribe

  • Посмотрело

    Не прошло и полувека. :) В общем - вчера вечером абсолютно не тянуло на те сериалы, что вяло смотрю по очереди, периодически под них засыпая (второй…

  • Смотрю

    Вышла (а если бы не форум, я бы это прохлопала) корейская минисериалина "Игра в кальмара" ака "Шестой раунд"/"Ojingeo Game" - 9 часовых серий, первую…

  • Сериально-музыкальное

    Главная музыкальная тема сериала "Во имя семьи"/"Yi Jia Ren Zhi Ming" (2020) - она на опенинге и периодически внутри серий вылезает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments